小学成长作文
成长,就像一个调味瓶,拥有着酸、甜、苦、辣;成长,又像一道彩虹,拥有着生命的七彩斑斓;成长,还像一架照相机,拍下了许多温馨而又美好的瞬间;成长,更像一条河流,有时流到宽阔坦荡的地方,浩浩荡荡;有时流到弯曲的地方,回环曲折……
小时候,你会看见一个快乐的小女孩在院子里无忧无虑的跑着、跳着、玩耍着,她时而看着小花丛里的花朵,装着自己是一个园丁;时而走进爷爷的书房,在里面写起了"书法",就好像自己是一个书法家一样;时而带着小伙伴们玩起了游戏,就好像自己是一位领导者一样。
几年以后,你会看见一个普通的女孩。她已经是一个一年级的学生了,她变得不再那么快乐,不再那么无忧无虑。但她却增添了几分成熟,也增加了几分别人对她的赞美。她变得不再那么大大咧咧,对事物的看法也比过去看得更加全面,想得更加周到,显然,她已经变得比过去更加成熟,也不再是那个四、五岁的小女孩了。
转眼间,女孩已经九岁了。她变得很孝顺,在爸爸妈妈生日或者节日时,她都会自己做一个小礼物送给他们,让他们感到快乐。记得有一次,女孩的妈妈生了病,女孩和爸爸都非常担心。她每天都和爸爸一起照顾妈妈,她给妈妈递水,给妈妈拿药,在他们精心照料下,妈妈很快康复了。而且,她在爸爸累了的时候,还会给爸爸捶捶背,在他空闲的时候,还教他上网。
你们可能会问这个女孩是谁呢?其实我就是这个女孩,一个平凡而又普通的女孩,一个在慢慢长大的女孩,一个快乐的女孩。
在成长过程中,有欢乐,有烦恼,有挫折……当你去感受时,会发现自己生活在一个温暖的世界中,那一抹感动常常伴随在你身边,感动于某一句话,感动于某一个微笑,感动于某一滴眼泪……
在成长的过程中,我要感谢我的父母,我的老师,我的同学,感谢他们对我无微不至的关怀和帮助,谢谢你们!在未来的成长中,我会加倍努力,争取成为像奥运冠军李雪芮那样的人,让你们为我而自豪!