随着我们年龄的增长,不知不觉中长大了,由幼稚园到了现在的六年级真可谓“时光流逝,一去不复返。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
眼间,我们已经是六年级的学生了,不在像幼稚园那么轻松了,课程增多了。玩的时间少了,只能沉迷在学习中了,而且这种方法还欠妥当,一下子学的多很容易忘记,又累又辛苦。这种现象是不好的现象,不知天高地厚,只知坐井观天。并且,我们生活中的世间万物都应该我们要我们去细心观察,只有这样,才能得到更好的认识。
因此,我有许多的观点。先是安排好恰当的时间,要有效率的学习,这样就不用天天沉迷于书中了。而且,我们学习要慢慢来,一点点积累,我们学习要互相搭配,知道举一反三,触类旁通。这样一来还有许多时间,可以去外面玩玩,既可以增长见识,又可以扩大视野,真是学习和玩两不误。