成长_200字作文_字数作文
在20xx年,我即将跨入成人行列的这一年的第一天,我有幸作为上海市无数青年学生中的一员参加了东方绿舟举办的“20xx上海市18岁成人仪式暨成人节”的活动,可谓是上了成人前的生动的一课。
新年的第一天要早起,本来就满肚子的牢骚。风肆虐得正欢,气温着实给我来了个下马威,穿着羽绒服都不嫌暖,还要赶去东方绿舟,这让我觉得非常的不快。但是当我坐在绿舟剧场,观摩成人礼的活动时,我才突然感悟到自己出门时的心情是多么不成熟。我也终于能够慢慢体会成长的意义了。
大屏幕上的影象记录了每一个生命经历的过程,从呱呱坠地到牙牙学语,从牵着父母的手到最后自己去闯荡,那里面有我们每一个自己的影子。看着这些,我的视线模糊了。其实自己真的是从来没有真正地长大过,可能上一秒还惦念着父母的好,下一秒就会以摔门的方式来隔绝相互的关心,刺伤他们的心。回想起自己曾经的叛逆,内心就充满了羞愧。感恩的教育一直在继续,可是我真的做到了吗?从这一秒开始,我不想再让父母伤心失望了。