初中关于成长的作文600字
回忆,是漫无目的地的,我习惯回忆,虽然明知道回忆并不是美好的。但是,我认为,那是激励我前进的脚印。
回忆。就从回忆转校开始吧。当初,我是转学生,尽管老师很好,可我还是感受到了拘束感。第一个星期就要将新书全部包皮。不允许没有做完,不允许拖延任何一丁点儿时间,住公寓的自己包,不会包的让家长来。当时我好像快要哭出来了,当然,还包含了一点儿苦涩的回忆,我没有做完,全班唯一一个女生。最后还是老师放宽交到周末做的。回家以后,我开始埋怨妈妈,其他同学都是父母在公寓帮做的,唯独她!我看到妈妈眼里闪过苦涩,也就没有在发脾气。现在回忆过去,心中隐隐有些闷,还是有一种羞辱的感觉,骄傲如我。
再到三年级吧,那时也是苦的。老师依旧对我很好,那时候,也是刚转学。可笑。到了宿舍报到的时候我发现堂姐居然就在我的对面床铺上,不过她没有理我,她也很高傲,不过,她家很有钱,她长得也很高,那时候她的身高比现在我的还高,我1.55米。那时候还小吧,哪懂什么啊。于是,开学报到的第一天,老师让我们做自我介绍。我感觉我心跳加速,当时简直想晕过去了。而且学校是要求说普通话的,我甚至当着志愿者的面说方言。
回忆,回忆,回忆,全是噩梦。
但是,值得一提的是,我现在自我介绍不会想晕过去,能和同学交流的很自然,和堂姐的关系也算萍水相逢,而且,我会包书皮了,能够包的很好很好。这就是回忆的好处,我成长了。虽然实在不想回忆噩梦,但是,噩梦确实让我成长了。