当我得知这样的一个消息时,我整个人都被这个消息所震憾了。我想被震撼的人不仅是我一个还有千千万万的人。这千千万万的人都跟我一样有一个“器官”,那就是——感恩的心。
这件事发生在1919年。说的是一个这样的故事:在这年一个叫李春阳的人来到了碰庄。她和他的丈夫来到这儿只想赚钱,他们经过商量之后决定开一个医疗室。丈夫卖掉家中唯一值钱的两头牛,建造了一个医疗室。这个医疗室很简陋,医疗器械也不齐全。当时,他们只想赚钱,后来才知道,那里的人根本付不起医药费,她得到的只是一张张欠条。她把这些欠条挂在墙上,把过了好几个月的撕下来扔掉。此时,她已经为这些生病了的村民卖掉了自己的嫁妆,甚至包括结婚时丈夫送给她的珍贵的戒指和耳环。她的丈夫不赞同,生气地说:“你下一个就要把我卖了。”后来由于没有够的自己开医疗室和买药,李春阳夫妇决定外出打工。村民听说李春阳要走,连忙卖掉鸡蛋等物品。东拼西凑,凑了一百元给李春阳,求她不要走。李春阳看着这些村民,不忍心离开,便取消了打工的念头。从1920年至1928年,在这八年里,李春阳看过病的村民达到15968人次。
我简直不敢相信这是个真实的故事。李春阳会为了这些付不起医药费的村民一而再、再而三地卖掉自己值钱的东西。这种无私奉献的精神真令我感动。
医生的职责是救死扶伤,医生是白衣天使,我真希望所有的医生都像李春阳一样,成为我心中永远的白衣天使。李春阳那种无私奉献的精神,值得我们学习,更值得全中国人民学习。