初中关于成长的作文600字
鲁迅先生曾以为他的笔战斗了一生,改变了中国旧时思想,留下的书也也令我们所折服。书何尝不是如此,一本好书可以启迪一个人甚至改变历史。好书,也会伴着我们从小到大不停成长。
是的,不少的好书都在我心中留下深刻的印象,把我深深的吸引了。于是我也拿起笔,开始尝试,发现总少了一些重要的东西。
每当在图书馆里,犹如置身于银河之中。那有多么浩瀚、广阔,我看到了自己的渺小。书里文字就像星星一样,多想摘下来品味一番。好书,在我心里的空地点亮一盏灯,像太阳般耀眼。
“年与时驰,意与日去。”我在经历部分人几乎无法见到的事时,便被雾霭笼罩了双眼,没有方向,但那盏明灯却让我拨开雾霭,继续在一片浩瀚中完成自己的旅行,不少的时间过去了,随着这段时间里,有逝去的,有惋惜的,有悔恨的,有憋屈的,还有不少不能说的,我都在书的力量下用笑容应付过去,而那盏灯被一口又一口寒气吹的一次又一次萎靡了。一次事后,我把心掏出来,发现迷上了一则黑色的尘埃,我仔细地找,只想出那盏灯的光,可怎么也找不到。我在黑色的银河里迷惘着,像一个迷途的孩子。听!一阵海浪翻滚的声音,一个既年老又遒劲有力的渔夫在与一条巨大无比的鱼搏斗着,一把锤子重击了我的头,猛然响起海明威的话:“一个人并不是生来要被打败的,一个人可以被毁灭,但是不能被打败!”我的眼前闪过一丝光亮,我的心中又有了一小点光芒!像尘埃样小,却有着独一无二的光芒!雾霭开始了颤抖,不停地陨落!那盏灯却在天地间不停扩散!好书就是我的希望,从那时起,我只有一个念头,用自己的力量也要创造出一片闪着光的银河!
在这条路上,我明白了我写的缺少了什么,尽管有的老师说的写的太具有黑暗色彩,但我始终坚信——
尽管别人说我写的太黑暗,我也要坚持写下去!尽管路上挫折太多,我也要坚持我的信念!尽管世界多么的黑暗,好书与那盏明灯里总是一片文章的鸟语花香!