“书香”伴我成长作文
书,陪伴着我成长。
在我还小的时候,就已经会认、读、写很多字了,这要归功于我看的书呀!虽然那时候我看的只是有些幼稚的拼音读本,但我遇到不会的字时,就能自己去拼读,日久天长,我每天认识的字在不断增加。
我们家的书很多,大概有几百册呢,类型也很多。整整一面墙的书架,上面的书五花八门、分门别类,厚薄不同、大小不同、年代不同,有的语言也不同,还有我爸爸小时候看的几大摞连环画哩!学习类的、科幻类的、新闻、小说、工具书,应有尽有。书的颜色也是五彩斑斓,如果你一直盯着它们看,或许还会蹦出这样一句话:啊!像彩虹。
我爱书,因为它们把我的生活装点得五彩缤纷,我爱书,因为它们在我的成长路上激励着我、引导着我。
在书中,我收获了许多乐趣。看书是我的娱乐方式之一,我专门在床边开设了一个小“书窝”,闲时我就躺在里面看书,在书中探索,在书中发现,沉浸在书的海洋里,不亦乐乎。渐渐地,书神不知鬼不觉踏进了我的世界,成为我生活中必不可少的一部分……
在书中,我懂得了很多道理。在《神秘岛》里,我明白了要怀着乐观的精神去生活,也不止一次地被林肯岛居民高尚的精神所折服,他们用自己的双手去劳动和创造,最终竟把一个荒岛变成了一个美丽的国度。在《秘密花园》里,我找到了自己心中的“秘密花园”……
在书中,我学到了不少知识。一整套《百科全书》,让我了解了天文、地理、动植物知识等。《成语故事》让我知道了很多历史典故。我也为《昆虫记》作者法布尔的耐心所感动——这一点从书中内容的精细描写就能看出来……
书,让我的生活丰富多彩!