爱伴我成长_700字
在我们的生活中,有许多文明人,文明事。可今天我不说别人,只说我的妈妈,因为妈妈的爱一直伴我成长!
从小,妈妈就非常爱我。记得有一个夏天,我正要去上学,可是外面却下着倾盆大雨。我正担心着,妈妈说:“没事,我送你去。”妈妈打开伞领我去学校。在上学的途中,我根本感觉不到在下雨,雨伞把我遮得严严的。到了校门口,我往妈妈身上一看,啊,妈妈身上竟然湿透了!这是怎么回事?原来妈妈为了不让我被风吹雨打,就让我站在伞中心,自己却贴在边上,还用自己的身体为我遮风挡雨!妈妈一声也没说,送我到教室后,不声不响地走了。
我清楚地记得,那是在一个中午,我们像平日一样吃饭。妈妈做了一些新的大米饭,可是早晨还有一些剩饭没有吃完,也拿了出来。我一看,就想:把新饭给妈妈吃吧,妈妈干活也累了,不多吃一点儿,身体会撑不住的。我刚拿起碗,要把剩饭盛进碗里。妈妈看见了,马上说:“你快吃新饭,剩饭我吃。”说着,抢过我的碗,盛了满满一碗饭。我又说:“妈妈,您别吃那些剩饭了。您看这些新饭香喷喷的,很松软。这些剩饭就给小鸡吃吧!”妈妈马上说:“孩子,这可是大米饭呀,不能浪费的。”我不知声了,吃起了饭。我偷偷地瞧着妈妈,可是妈妈哪像是吃剩饭,倒像是吃山珍海味一样,真弄不懂!
这件事发生在一个冬天,北风呼呼地刮着,天上飘着鹅毛般的大雪,我家通往学校的路上也盖了厚厚的雪。妈妈怕我弄湿鞋,就顶着寒风,用铁锹撮雪。当我要帮忙时,妈妈却把的赶到了一边,怕我冷。可当一条小路被清理好的时候,妈妈的手已经冻得红通通了,脸就像一个苹果一样。我真想给妈妈暖暖手,可是妈妈让我赶紧去上学。
我们家的祖籍是山东,山东人普遍重男轻女。而我们家虽然也有小弟弟,但是妈妈对我的爱却从来没有少过。人们都说“有妈的孩子像块宝”,我觉得我就是一块宝,因为我有一个爱我的妈妈!您虽然从不把这些爱挂在嘴上,但是您用您的行动表现了你无私的爱!您和所有的母亲一样是最伟大的!
我的妈妈虽然文化不高,只是一个普普通通的农村妇女,她不会说什么大道理,但是她的行为却时时影响着我,让我从她的身上感受到了许多。妈妈的爱伴我一直健康成长!