小学三年级作文:成长的足迹
不管是谁,在他的一生中,总会有别人送的礼物,或轻或重,但都是送礼之人的一片心意,都会好好珍藏,我也有很多很多的礼物,其中有一件,却是我最喜欢的,因为那是让我改正了一个坏习惯,让我在学习甚至是成长的道路少走了许多的弯路,那,只是一枚普普通的书签。
那是在我五年级下期的期末考试后的暑假里,爸爸叫我去他的房间里,我一听就知道是为了什么了,因为我这一个学期的期末考试的成绩考得不理想,甚至可以用差来形容,虽然我知道进去后肯定会被爸爸狠狠的骂一顿,但也只能硬着头皮进去。
可当我进入房间后,迎来的并不是想象之中的狂风暴雨,爸爸并没有看着我就骂,反而心平气和的坐在床边。我慢慢地走向爸爸,虽然只有一点距离,但我仍感觉每一步都如同背着一座山一般,最后,我还是来到了爸爸的面前。爸爸看着我,问道“你知道为什么这一次你没有考好吗?”“知道。”我低着头,回答道。爸爸看着我,没有说话,“因为我太粗心了,许多的题连题目都没有看清就就开始做题了,导致扣了很多本来不应该扣的分。”我的声音更低了,几乎快听不见声音了。
“为什么会这。”爸爸接续问道,“因为我太骄傲自大了,上一个学期我考的不错,所以这次考试没有太认真,只是草草了事,认为这件事情拦不住
我,考试完后就没有检查,就在那里玩。”我说话的声音变得更低了。 爸爸听后,并不是想象中一样的把我骂一顿,而是缓缓的点了点头,对我说道:“不错,你认识到了你自己的错误,不过我希望你下次别再犯同样的错误了。”然后,爸爸从书桌上拿来一张书签,的背面写着:骄傲使人后退,谦虚使人进步。
爸爸告诉我,以后我看书时,都用这一张书签,让着章书签时刻提醒着我,让我从今以后再也不骄傲自大。
自从我得到这张书签后,每当我有什么值得骄傲的事情时,我都会看看这张书签,然后便不骄傲自满。
这张书签是我最宝贵的礼物,直到现在它都还在提醒着我做人的重要道理:不管做了什么事情,也不可以因此而骄傲自满,因为骄傲使人后退,谦虚使人进步。