我是个电脑能手。在幼儿时期,我就与它打上了“交道”,日积月累到了今天,我的打字技术在班上可是数一数二的了。电脑老师——谢老师也十分地看好我,在谢老师的眼里,我可是一个拔尖学生;在同学们眼里,是学习榜样、羡慕对象。
当然,在日常生活中,我也十分地努力,我很少玩游戏,却常常在电脑桌旁“噼里啪啦,噼里啪啦”的,你猜猜,我在干什么呢?不瞒你说,我正在Word中打作文呢!电脑是我的good friend。可帮了我很多很多的忙,当然,也让我进步不少哪!
这不,我和若干个同学被谢老师选中,在每个星期三都会去机房学习电脑知识,我们的目标:在一年多的时间,设计并完成一份新颖的电子报刊。听老师说,做得好的,可要送到杭州市去评奖的哦。谢老师发给我们一人一本电脑书,一看封面上,就看到了这本书是五年级的标志,让我心里有点受宠若惊的感觉。接着,谢老师就开始讲课了,首先教我们做ppt的基本知识——改变原本文本框中的字体,我们学得很快,不一会儿就完成了谢老师交给我们的任务,谢老师还直夸我们,进步得快,没招错学生哦!
我们就更加地努力了,越来越多的新知识涌进我的脑子里,也把作品做得越来越完美。比如说工具栏中自选图形中的线条里有一个自由曲线,可真是太有意思了,你想在电脑上画什么就画什么,还能选择线条的粗细和花纹呢!这门本领可是能派上大用场呢!电子报刊上可不能缺少它,缺少了它,电子报刊看上去就不那么养眼了。
其实,学电脑也不怎么难,并不是遥不可及的,只要你愿意学,什么困难打不倒,什么深坎会过不去?