人人都说,我是一个快乐的女孩,在我的人生字典中,不曾出现“痛苦”二字,因为我坚信,青春没有任何负担!
我是一个会享受生活的人,精神上的愉悦感是最重要的。我从前走过的十几个年华中,我一直追求着快乐!在小学中,生活常遭受不快,经常会和同学斗斗嘴,考试得个低分。那时,我真得觉得好痛苦,天阴沉沉的,灰蒙蒙的,我知道那不是我的颜色,几度遭遇磨难,却从未被它打败过。风雨过后,依然会出现彩虹。我坚持着,快乐着,与困难做着斗争!我虽泄气过,但是快乐却从不丢失,我知道,它终会帮我战胜磨难,于是我带着快乐,奋勇拼搏,为我的人生开辟出一道美丽的风景线,为生命活得更精彩!
人生为什么而活得精彩,我的答案纸上写着醒目的二字:快乐!我的一生不需要太多金钱,那是一个重包袱。名利,对我来说也不重要,我犹爱那一份快乐。多少年了,我沐浴在快乐中,不可自拔。干什么事,我都带着一份快乐的心境去做。说到学习,确实有写令人苦恼,学习本身并不痛苦,带一份快乐的心境去学习,真的可以事半功倍。或许我的成绩并非优异,可这绝对是一条好秘方。只要有快乐陪伴左右,最乏味枯燥的学习,也变得生动有趣,学习得津津有味!
我曾屡次发现,每当我觉得前途茫茫时,只要想起快乐,便自信满满,很快就可以柳暗花明又一村了!我不怕丢失它,因为它是永远属于我的。要问我为何如此坚定?这是因为快乐是没有理由的,快乐将永远伴随我成长!
瞧,太阳冉冉升起,新的一年又来临了,让我们张开双臂,拥抱明天,拥抱未来,拥抱快乐吧!