我经历过许多的尝试,也有许多风风雨雨。我的童年生活有成功,有失败,有快乐,有痛苦,也有酸甜苦辣,但是最令我难忘的是那一次尝试。
记得有一次我要一辆自行车,爸爸二话没说,就帮我买了,第二天,我从房间里走出来时,看见一辆自行车。我心想我是不是在做梦啊,我就自己捏了自己一下,好疼啊,我原来不是在做梦啊,我太高兴了,我推着一辆自行车就出去了,去让我的那些朋友教我,我的朋友笑着对我说:你真的想学骑车?我点了点头,朋友告诉我说:骑车的时候,两只手抓着自行车的两边,头不许看下面,要看前面,要放轻松,眼睛不要看着轮子,不要紧张。第三天,我骑车有一点进步了,心中有种说不出来的愉快,朋友对我说:慢慢来,很快你就会熟练起来的。就像读书一样,你读着读着,就会进入读书的梦中,渐渐地就开始喜欢上了读书,骑车就像与时间赛跑,慢慢地,一步一步就会追上来了,只有努力,过来几天,我就学会怎样骑自行车了,骑的时候,一阵阵微风向我吹来,使人神清气爽,上学的时候,如果骑自行车去学校,就不用走路去了也不要爸爸接了,骑自行车真好,骑自行车是一件让人感到放松的事情,骑车就像飞在天空上的小鸟,自由自在的飞向我的理想,发向我要走的终点。
通过这次尝试我感到无比的快乐和成功的喜悦,也从中得到了启示:失败乃成功之母,生活中难免有挫折,只要勇敢面对和勇敢去拼搏就会战胜困难取得胜利。不经风雨,怎能见到彩虹?要败而不绥,胜而不骄。才能使自己的人生变得更加灿烂,只有经得住生活的考验,才能取得成功。只有努力去尝试,才能把自己的生活变得更加美好,更加快乐。