人的一生总是会犯一些大大小小的错误,而我也是,我也犯了许许多多的错误,而这些错误当中,最使我难忘的还是那一次…
记得那一次妈妈从北京给我买了一个可爱的不倒翁。我这个不倒翁使我如获至宝,爱不释手。我心想;哈哈哈!我有这么一个可爱的不倒翁,我一定得好好炫耀。这时,妹妹正好来了,我看见后,就拿着不倒翁得意洋洋地在妹妹面前玩着,妹妹看见后激动地说:“哇!好可爱的不倒翁哦!”说着,立刻从我手中夺过不倒翁。笑眯眯的在一旁看起来!不一会,妹妹观赏完我的不倒翁后,我把不倒翁给收入了一个隐蔽的地方。因为我害怕妹妹贼性大发把我的不倒翁给‘偷’了。
过了几天我想起不倒翁。可不倒翁却不翼而飞了。我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我翻箱倒柜的找可就是找不到不倒翁。最后把目光转到妹妹的身上。我想:“妹妹每天都在打着不倒翁的主意,一定是她偷的。我不管三七二十一马上跑到妹妹的面前说:“你怎么可以这样,偷我的不倒翁。。。。。。我破口大骂,丝毫不给妹妹解释的机会。妹妹听着听着眼泪流了下来。我想:我这是鳄鱼的眼泪吧!这时电话响了起来,我赶紧去接电话!电话的一头是我的同学小红她说:喂,是小幸吗?你怎么搞的昨天把你的不倒翁给落在我这了?我听到后傻愣愣的站在原地不动,心中的那一分愧疚的感觉缠绕着我。我冤枉妹妹了!!!!我马上去找妹妹道歉,这时我才发现,妹妹的眼泪是苦涩的而不是我所说鳄鱼的眼泪。
唉,这件事真的让我的良心不安,虽然我向妹妹道歉了,但我还是无地自容!而这件事中我也得到了成长的教训:永远不要在发怒的时候处理任何事情。因为这样往往会使我们错误地对待错误。