成长的声音作文
每个人心底都有一汪清泉,用心聆听心灵激荡的声音。嘘,听———那是令你心动的声音。
激励的声音
一张又一张接踵而来的试卷,初三党们埋首奋斗,黑板上的“倒计时”无时无刻地警示着我们,在堆积如山的作业中,偶尔抬头与同桌相视一笑,击个掌或拍打对方的肩膀,“加油,别掉队”简单的话语扫清了对方心中的一切阴霾。夏末,蝉鸣,还有那一声声激励。
关爱的声音
爷爷爱笑,堆积起来的皱纹像菊花一样。他总爱用那布满老茧的大掌拍我的头,和蔼地笑着说:“几天不见,怎么又瘦了?多吃点,衣服这么少,乖孙儿感冒了可不好哟!”我从来不会觉得爷爷唠叨,这无非是对我的爱。夕阳,叮咛,还有那一声声关爱。
告诫的声音
我曾一度挥霍时间,我向来不喜欢当天的任务当天完成,我总想着:明天,明天一定做!到了“明天”,我却一如既往继续的懒惰,在等明天,明天一定……“明日复明日,明日何其多”我从未放在心里,直至毕业那天,老师在我的留言本上留了一句诗:光景不待人,须臾发成丝。我不明所以,虽猜了个七八分,却也只是随意扔在一旁。如今,我失去的太多,追悔莫及,更辜负了老师对我给予的这份期盼,我要重新将这份告诫播种,让它生根发芽。谨记,扬帆,还有那谆谆教诲。
叮嘱的声音
我的长大是伴随着妈妈的一声声叮嘱,“别忘了书包!路上小心!注意车辆!”。从小学到初中,天天循环着,我想,我耳朵听得都长茧了为什么她还不累呢?后来,我总算明白了,在爸妈眼中,我们永远都是长不大的孩子,一声声叮嘱是那发自内心的爱。感动,是那一声声叮嘱。
那动人的声音,永驻我的心田,让我一生铭记。