成长的声音作文
什么是成长的声音?我顺着成长的足迹,追寻它。
浅绿色的墙柱,淡蓝色的天花板。这是一个童真的乐园——幼儿园。午后的金色阳光铺在小操场上,如小鸟般活泼自由的孩子挥动着小手做游戏。涨红的笑脸,在无忧无虑的游戏中陶醉。白色的小外套紧紧绑在腰上,随风飘起,像万里晴空上的一朵浮云。
这一刻,我听到了一种声音,细小而难以察觉。那是白云飘荡的声音,是成长的声音,告诉我成长是天真与自由。
追随成长的脚步,我来到公园。柳条抽新,百叶吐绿,花儿按捺不住悄然开放。一个孩子冲上去摘花,不料绊倒,趴在地上。立刻,泪水充盈了他的眼眶,他惊恐地看着自己白嫩的小手沾满泥沙。孩子的父母远远注视着他。他眨眨眼睛,还是憋不住那几滴不听话的泪水。他站起来,拍拍尘土,深吸一口气。如同嫩芽破土,坚强而富有力量。
这一刻,我听到了一种声音,细小而难以察觉。那是嫩芽破土的声音,是成长的声音,告诉我坚强与信念。
安静的教室,“刷刷”的写字声此起彼伏。平日懒散的同学也握紧了笔,面对着白花花的作业本认真思索。初三的来临如同一条长鞭催促着我们。减少了轻松的打闹嬉戏,更多的是学习探讨。这是临近终点的时刻,也是迎接新的起点的时刻。无论终点还是起点,都孕育了希望。我们会奋力一搏,我们坚信努力就有收获,坚持就是胜利。窗外还未爬上树梢的朝阳对我们露出了笑脸。
这一刻,我听到了一种声音,细小而难以察觉。那是朝阳升起的声音,是成长的声音,它告诉我希望与奋斗。
倾听成长的声音,我一路收获人生的真谛。