成长的声音作文
在我生活中,我听到了自己成长的声音,也留下了一路歪歪斜斜的成长的脚印。
我一岁的时候妈妈正教我走路,我们在小区公园的草坪上走来走去,一阵风吹来,小草扭动着细长的身体,跳起一段优美的舞蹈,小花望着我,也露出了甜美的微笑。在那,你会看见一个边笑边摇摇晃晃地学着走路的小女孩,那就是年幼时的我。每当我跌倒时,妈妈就会抚摸着我的头,对我温柔地说:“孩子,勇敢一点,自己站起来!你要长大,就要学会自己走路。”一听到妈妈的鼓励,我又努力地站了起来,终于学会了自己走路。
现在,每当我做作业遇到一道道难题时,心中有多么想让妈妈给我点提示,能教教我,就像儿时摔倒时,妈妈能扶我一把一样,可是我转念一想:“老师曾经说遇到难题要自己动脑筋,想办法。妈妈一直为我鼓励的话语也常常在我耳边萦绕,何况我已经长大了,应该要独立做好作业”!于是,我便绞尽脑汁地想了起来。你看,那明亮的灯光下,有个小女孩正在奋笔疾书写作业……
学会独立,就是从妈妈的每一次鼓励中懂得的,也是我成长道路中听到最熟悉的声音。学会独立,就是我成长的宣言!