我躺在床上回忆着一切,夜,无眠。
从出生到现在,从一个不谙世事的小孩到一个阳光帅气的少年,经历了波涛汹涌的大海,安静有趣的天堂,一望无际的草原,也去过黑暗恐怖的地下。
那是一段身体是原来的,灵魂却换了的日子,似乎有某种力量把我的灵魂换走了——那就是懒。父母要求复习,我以一种骄傲的行为回复,口头上答应,可背地里开始玩。“这复习什么呀,都学过,看着没意思,混时间好了。”书上的知识点,一个字也没看,我坐在椅子上,任凭分针在时钟上随波逐流,“1小时了呢……。”我喃喃到。“咚咚咚咚——”一阵脚步声响起,我的心也跟着悬起来,妈妈来了,我赶紧拿起书,不自然地揉了揉耳朵,我看着她,抿了抿嘴说:“我在认真看书!”可我书拿反了,她的眸子里好不容易焕发的光彩又黯然失入深海,火花星星点点地蹭进眼部。
那一刹那,我想起了过去的我。我很小的时候母亲是至高无上的,对我也极其严格,我甚至“恨”过她,为什么我不能做其他小朋友可以做的事情,可她从来不知道我心里是这么想的。当我看着母亲的双眼,我知道,我错了。那天,她并没有说什么,但我的心却像被一根羽毛挠到了最柔软的地方,夜晚,我流下了悔恨的泪水。
在这个无眠的晚上,我突然成长了许多。