成长就像一片郁郁葱葱的森林,里面有让人喜爱的树木,也有让人恐惧的猛兽;有让我们迷醉的樱花树,也有让我们不屑一顾的狗尾巴草。一旦进入这座森林,就会有很多奇妙而不解的东西包围着我们。
刚踏进森林,不熟悉这些自然现象,但会有许多花儿和动物来做你的向导。他们陪你一起玩耍,和你分享快乐。渐渐地,你把他们命名为“朋友”,别看这两个字简单,但分量无比。你们心情不好,他们会逗你开心;你遇到了麻烦,他们会帮你解决。你成功了,他们比任何人都高兴。你失败了,他们比任何人伤心。你会觉得这片森林多好,带给了你无穷的乐趣。
随着你一天天地长大,才发现原来这片森林并不是都这么美好。你经常会遇到那些凶猛的动物,死死地盯着你,虎视眈眈,盼着你成为他们的盘中餐。你惊憟、你恐惧,你甚至想要放弃与他们进行的搏斗。但心中的意志告诉你:无论发生什么,不到最后一刻千万不能松动!你鼓足勇气,再次握紧手中的武器与他们周旋、斗智斗勇。虽然时间很久,但最终,你胜利了!若干年后,你回想起这些事,心里感到一阵欣慰。若不是这些“猛兽”,你也不会有现在的成就。正当你为了自己的目标奋斗时,讨厌的樱花树出现在了的面前。她用那诱惑的颜色迷惑你,阻碍你的视线,搅乱你的思想;也用那修长的藤蔓死死地缠绕着你,绊住你的脚步。你开始动摇,感到迷惘,感到不知所措。你不仅一次地问自己“现在的努力究竟是为什么?”你停下,静心思考。直到有一天,你明白了自己的归宿。就像拨开云朵般的灿烂,你挣脱了藤蔓,用尽全力,实现了你心中的理想。
在成长的这座森林里,我们要健康地成长,就要自信、自强、自励!