成长的烦恼_写烦恼的作文初中700字
大诗人辛弃疾曾经说过:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”我认为应该是他老人家的少年时到无忧无虑、自由自在,随着历史的沉淀,把越来越多的烦恼留给了我们这一代人。不知何时起,成长的烦恼便渐渐堆积起来了。今天一见到这个题目,便觉得好亲切。
“你怎么这么粗心,这个英语单词在这个句子里要用复数形式,不是单数形式;数学又是计算出错,你怎么这么马虎,看看你表哥,人家这次考试取得班级第一的好成绩;语文又是错不应该错的,这些可是书上的内容啊……”自从上初中以来,这些话市场在我的耳边萦绕。我也想把成绩提上去,可是每次都不如人意。尽管每一次我都认真对待了,可每一次的败下阵来。但每一个人的能力不同,我只能说:“我尽力了!”
从小学毕业的那一天起,我的内心总有一种说不出的激动;当我怀着忐忑的心情,步入初中是,我天真地认为:我已经是一名初中生了,家长会给我一片自由的属于我的天空。可现在……
星期六,本想睡个懒觉,却早早地被家长揪了起来。我无奈地爬了起来,其实心里是极不情愿地。我一看手表,“天哪,才七点半!”我惊讶道,对妈妈说:“妈妈,现在还早呢,让我再多睡一会嘛!”“不行,不行,赶快起来做作业了。”最终,我还是被妈妈“征服”了,乖乖起了床。洗漱完后,我便去做作业,一看书包里的东西被翻动了,我就知道肯定是妈妈做的“好事”,顿时心里一股无名的火冒上心头,“妈妈,你怎么翻我的书包?”“我有权利翻你的书包,我是想了解你,我有权利了解你的全部,并且这是我的义务。”妈妈理直气壮地说。我更气怒了,“为什么孩子不能有自己的秘密和隐私,而大人就可以?”“就凭我们是大人。”
我受不了了!“我的天空我做主!”我只是想拥有自己的一片蓝天,为什么就这样像泡泡一样“啵”一下破灭了?为什么孩子们不能有属于自己的一片天空,却要被束缚在大人早已安排好的笼子中?为什么大人不能够尊重孩子们的隐私呢?唉,太残酷了!
烦恼啊,烦恼,你就像乌云,总是笼罩在我的心头,怎么样也挥之不去,什么时候你才能离开,让我沐浴着温暖的阳光,让我太阳一齐欢笑,欢笑……