成长的烦恼_写烦恼的作文初中700字
成长就像生活中的一艘小船,在海上航行。有时风很平静,有时海浪汹涌。然而,幼苗只能在风雨中长高,绿色的昆虫只能在蜕皮的痛苦中长出翅膀,我们只能在烦恼中成长。
面对成长的烦恼,我不会害怕或退缩。我还记得那次,数学试卷发了,考试开始了!学生们一个个努力学习,听着沙沙声。钢笔在试卷上摩擦是希望的火花。此刻,我也自信地回答了这个问题。这个问题如此简单,我欣喜若狂。但是当我拿到成绩的时候,我傻了眼——我只得到76分。
我从来没有得到这么低的分数!我也不是没有认真复习,但是为什么我得了这么低的分数?看着跳舞、欢笑和快乐的同学,我的眼睛里开始打转:为什么,你不像播种一样收获更多?那我怎么支付与回报不成比例的费用呢?一定有原因的!结果,我一遍又一遍地检查试卷,最后得出结论,数学试卷看起来很简单,但它充满了陷阱。我做了许多错事,因为我没有仔细检查问题。从那时起,我强迫自己不要粗心大意,不正确地阅读题目就写作。经过努力学习,我的数学成绩终于回到了顶端。压力也是一个大问题。离开小学,进入初中,就像离开阳光之路,走进荆棘。
随着成绩的提高,科目越来越多,作业越来越难,考试越来越频繁,压力越来越大。期末考试,我得到了老师的表扬,成绩非常好。然而,老师也开始无形中给我施加压力:如果下次考试我得不到这样的成绩,老师肯定会说我落后、骄傲、冲动。这不是真的。在接下来的大测试中,我滑了好几次。老师把我叫到办公室来教育我,并给我灌了一碗心灵鸡汤。结果,我每天都努力工作,眼睛下面的黑眼圈就出来了。最后,我以第二名的成绩向老师宣布:我能做到!但是下次呢?努力学习!谁让压力增加了?然而,尽管我取得了不错的成绩,但我并不快乐,因为生活不再那么有趣,我对学习的厌恶开始滋长。我想做我想做的事,但是所有的时间都被学习占用了。唉!该死的压力。我想像孩子一样快乐无忧无虑地玩耍。在漫长的人生道路上,各种各样的烦恼仍在等待着我。平坦的道路可能会突然改变,晴空可能会突然遭遇风暴,但我会平静地面对它,不会被越来越多的麻烦打败。我将尽我最大的努力找到一种方法来克服我的困难,冲破所有的障碍,勇敢地前进。