成长的烦恼_写烦恼的作文初中700字
光阴似流水。转眼间,十五个春秋从我的面前毫不留情地溜走了。随着我一天天地长大,烦恼也在渐渐地增加,甚至“霸占”了我的整个头脑,使我经常生活在一个忧愁的世界里。
今天下午放学,我和几个同学一起去洗拖布,因为这一天我们组值日,我怀着一种高兴的心情奔向教室,不料我的拖布还带水,一下子滴在了朋友的衣服上,他的脸色显得很难看。随后,我们发生了口角……一路上我的心里一直埋怨他、责怪他。可回到家里,细细琢磨。这是我的不对,我犯了过失,不但不承认还狡辩。我以后做事一定要细心,并且做一个知错就改的好学生。
回家之后,又是一次大“灾难”,老师说让我们明天把日记本带来,我在书柜里左翻右翻,几乎把柜子翻了个底朝天,却怎么也找不到,真是火烧眉头。我便气势汹汹,对着家人大发雷霆,“谁拿了我的日记本”?家人见势个个无语。我又找遍了整个家,都没有发现一个“可疑人物”,我只好无奈地回到卧室。
今天好像是我的倒霉日,不知为什么事情接二连三的向我冲来。就在写完作业的时候,我又一次无奈地开了电视。妈妈的三句话吓了我一大跳。“怎么呢?写起作业了吗?拿来我看。”三句话犹如三个炮弹向我轰来。我只好投降,拿来给妈妈看,妈妈一看不要紧,“你看你写的什么呀?乱七八糟的,什么也看不清,重写!”妈妈说。我只好无条件地服从了,刚要开始写,妈妈又说:“你要把本子放正了,要一笔一划的写,做什么事都要细心……”唉!烦死了,烦死了。怎么这么烦呢?我的成长中怎么有这么多烦恼啊!
夜深了,我躺在床上怎么也睡不着,回想着今天发生的一切,我感慨万千,如何才能使自己快乐的成长呢?老师不是说过,无论遇到什么事情都要以积极的心态去面对,什么问题都会迎刃而解。
是啊!人生难免有误解,难免有困惑,难免有挫折。不必说和朋友的一些误会,也不必说妈妈的唠叨,只要你以一种积极的心态去面对问题,在任何情况下都要学会冷静、小心、沉着、镇定。小心驶得万年船,没有过不去的火焰山。我们不也可以和父母商量,和同学沟通吗?在家靠父母,出门靠朋友。
时刻记住:忍一时风平浪静,让一步海阔天空。