写成长的初二作文800字
他,长得挺壮实,圆圆滚滚的。他,带着一副眼镜,一看就很有学问。他,就是我们班的学霸——曾珺翔。
他是一个聪明的人,语文数学样样精通,考卷上各式各样的难题对他来说自然不在话下,每次考试都过五关,斩六将,我自然比不过他。作文就更好了,还上过报纸,有一次,我不屑一顾地拿起他的作文,心想:我倒要看看,你有那么厉害吗?可我眼睛往他那作文上一扫,立刻就被迷住了!我不由自主的拿起那篇作文,一边赞叹着,一边欣赏!这时,我想:要是我能像他那样,多好啊!
可天才也有失误的时候,还记得前几个月,他数学考砸了,我看到了他拿到考卷时的表情,四个字:“五雷轰顶”!放学时,我跟他肩并肩地走在一起,安慰他:“没事的,每个人都有失误的时候,下次加油就行了!”我说完,他便若有所思地低下头,不再与我说话。
他也非常重义气,这个呢,有好有坏!比如说有一次,他的一个铁哥们被打了,下了课,不知怎么的,他死死缠住那个打他哥们的人,在这里,重义气貌似变成了坏风气!可有时候,也有好的时候,比如说我,跟他非常好,把他当兄弟,我对他说的秘密他也基本没说出去。我们谁有想不开的事情,都互相倾诉,互相安慰!在这里重义气貌似又变成了一个很好的事情!
他虽然是一个重量级选手,但说起体育也不含糊,就拿跳绳来说!他跳起绳来帮他数数的人一不留神就会数错掉,每年跳绳比赛他都能拿到一张奖状,可见他跳绳的速度之快!
可是,他也有缺点,就是淘气。“噔噔噔噔”!下课铃响了,就在最后一声铃时,他时常不管三七二十一,弓起身子准备冲出去!只要老师一声:“下课”他便以火箭般的速度,第一个冲出去!最让我忍受不了的是他爱给别人取外号,只要是我们班的同学他统统不放过。取的外号还很令人受不了,比如我,就被他“授予”权宝的外号。去了也就算了,上课一半时常传来一句奶声奶气的声音:“XXX(某人的外号)!”刚开始我们听了对他怒目而视,后来也就随他去了。
这,就是我的好伙伴。让我们一起拥抱多彩的明天,让我们一起走进社会,让我们一起成长吧!