书伴我成长作文
书,能带给我们快乐,能使我们在自然间放飞童真,去寻找更美的梦想;书,能带给我们知识,能让我们在书的海洋中遨游,去追逐更真的人生。而在我房间南面的书架上,放满了一本又一本让我百读不厌的书……
莎士比亚说过:“书是全世界人民的营养品。”这句话给了我深刻的启示。小学阶段是我们的黄金时期,书则是我们补充大脑最需要的东西,不读书怎么能行呢?从一年级开始,我便爱上了看书,爱上这首书的歌,这幅知识的画,这篇进步的梦!看书就这样成了我无法割舍的爱好。而多摘抄,多批注,就是我们对看书最基本的要求。
捧起一本书,轻轻抚摸,我仿佛感受到了中国历史上古色古香的瑰宝——汉朝的司马迁,他查阅历史书,刻苦钻研,写出了历史着作《史记》。这本书讲了许许多多的历史故事,而且人物鲜明,栩栩如生。我从中感悟到一丝丝的道理,如《将相和》、《屈原自沉汩罗江》让我懂得一个人首先要爱的就是自己的国家,有国才有家!
捧起一本书,放于耳侧,我仿佛听见了中国现代文学史创新的轻盈脚步声——一本本作文辅导书让我能在作文方面有了突出,一个个好词就像一把把金钥匙,不断地为我打开作文宝库的大门,能让我在里面尽情摘抄、学习,它是我们幻想的梦,是未来的阶梯!在一篇篇优秀作文面前,我不禁佩服得五体投地,心想:我要向他们学习,让自己的明天更加辉煌!
有了耐人寻味的书,渐渐的,我发现我的作文果真进步了。二、三年级“无物可写”的坏水平没了,对作文烦厌的心理也没了,更喜欢上了看书:一本书、一本采蜜本、一支笔就是我睡前必备的东西。我如梦初醒,开始摘抄扣人心弦的好词好句,品读精妙绝伦的小节段落。
书,扣住了我的心弦。晚上我无法真正入睡,就因为它!它成了我的左右手,我身体的一部分!把玩的时间花在看书的上面,那它对我们陪伴它的回报就是——给予我们知识,做好我们的小老师,兢兢业业地为我们过五关斩六将!
“读书破万卷,下笔如有神!”一本好书把世界牵连,让我们随心所欲地在书的王国里遨游吧!
书,伴我成长!