成长的故事作文500字 成长的烦恼
回忆成长的经历,点点滴滴,就像一杯浓浓的咖啡。这香气一直弥漫在我的心头。
记忆让我回到20xx年的夏天。放暑假了,妈妈叫我去学游泳,还对我说:“佳旻,你10岁了,是一个大男孩了,去学游泳吧!这样就可以经受风浪的考验,你就会变得坚强一点”。
于是,我走进了游泳馆,开始学习自由泳,可是进了游泳馆,看见一池碧蓝碧蓝的水,心想:我还是一个“旱鸭子”呢!如果我现在跳进水里,我的小命就不保了,想到这儿,我有些害怕了,不过想起妈妈的话,我又有了动力。再看到一些和我年龄相仿的小朋友在水里游,我想:他们淹不死,我也淹不死。于是我勇敢的跳了下去。脚还没站稳,一紧张,就呛了口水,心“扑通,扑通”直跳。我的脚很快就站稳了,我的心也平静了下来。
教练给了我一个救生圈,教我憋气和闷水,我试着把头放入水中,屏住气不呼吸,可是,没过几秒,我就憋不住了,“哗——”的一声,又呛了一口水。真的不想学了。又一想,妈妈让我经受风浪的考验,我一定要坚持下去,不能半途而废。就这样时间一分一秒的向前,我终于达到了目标。
接下来几天,学脚和手的动作,一会儿顾手忘脚,一会儿顾脚忘手,身子经常沉下去,喝了好多水,但很快我就学会了。
一个暑假过去了,我被晒得乌黑乌黑,但是,我可以向鱼儿一样在水中游。现在想起这件事,浓浓的香气有满上了心头。