我的妈妈是一位小学教师,个子不高,留着离子烫短发,胖胖的脸蛋,整天乐呵呵的。
妈妈非常爱我。记得有一回,爸爸外出学习了,我就跟妈妈到乡下读书。没想到的是,第一天到食堂吃饭时,竟然被狗咬了一口。妈妈吓得大惊失色,饭也顾不上吃了,急忙叫上学校老师把我们送到龙村卫生院。到了医院,妈妈先是挂号,接着带我到医生那里试针,看着那白色的注射针筒,我感到非常害怕。妈妈就紧紧抱着我,鼓励我说:“利威从来就是一个勇敢的男子汉,一定不怕。”听了妈妈的话,我浑身充满了力量,转过身把手伸给医生,只感觉像被蚂蚁狠狠叮了一口,手上起了个包包。再注射狂犬疫苗的时候,我就再也不怕了。妈妈让我坐在那儿休息,自己又跑去药房抓药,结算医药费。看着妈妈满头大汗的样子,我真想对妈妈说,妈妈,谢谢您,又让您为我担心了。
记得还有一回半夜,我的牙齿突然痛起来,忍受不住就大声哭了起来。见我如此难受的样子,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈一边安慰我,一边给我找来风油精涂,可是效果并不好,一会儿我又痛得在床上直打滚。妈妈心急如焚,却束手无策。突然,她想到让我用冷开水含,一试,果然不错,那种说不出来的痛楚竟然渐渐减弱了,我还慢慢睡着了。妈妈,为了我,您又一夜没休息好了。
妈妈,是您无微不至的爱,让我一天天长大;妈妈,是您春风化雨的教育,使我一天天懂事。妈妈,我永远爱您。