成长的烦恼[700字]
做完作业,整理房间,拿出乐高,打发无趣时间。
敞开的窗户,有一些风从那儿溜进我的房间。盛夏,有些许美好。一个早上的努力,已完成一大半。耳边是电扇的旋转声,眼前是成堆的零件,以及初具雏形的乐高。想到她收到礼物的模样:小心打开,双手捂住张开的嘴,发出激动的尖叫声。蹦了3米高,将它放在床头……
手指凹陷进去的一部分不是很疼了。当我沉浸自由美好的时间里时,耳边不再是风扇与手机中的声音,而是急促的门铃声。我突然紧张起来,因为父母平日不会这样。打开门,啊!糟了,小烦恼又来了,这一次还是两个。救命啊!一个是“猩猩”,一个是“恐龙”。我的大宝贝多半要完了,虽然心中做好铺垫了,但还是会担心啊!
两个人小跑冲过来,边跑嘴也裂开了笑。一个伸出手,另一个在靠近我的乐高。那个伸出手的突然变出了一颗糖。我欣然收下,可是晚了!另一个小屁孩儿来不及思考,一把夺走我的乐高,跑!哎呀,人与乐高皆失,摔了。虽然烦他们两个,但毕竟他俩还是小孩儿。我冲过去抱住他们,乐高却摔在地上,我用背替他们挡在那一堆散着的零件上,好疼!把两个人从水火中救出,自己又遭了殃。大人骂我为什么不看好他们,而我自己又为此受伤,乐高也变得不堪入目。这不禁让我想到“捡了芝麻,丢了西瓜”,那还不错,我反倒更惨了,丢了芝麻也丢了西瓜。
那天我哭了好久,烦恼与悲伤一同在我身边缠绕。,再也没有吹进来过。
几天后,那俩怪兽又来了。我的心早已麻木,当然对这俩小家伙不在意。可是,眼前出现的是两个毕恭毕敬的小男孩。他们的手上好像拿着什么,房间里很安静,空气就跟凝固了一样。一股清风突然打破了窘境。
他们赔了我一个新的,还是自己动手做的船模,当然还少不了一袋子零食。窗外的云很白,如同他们单纯的心。窗外的天很净,如同他们淳朴干净的笑容。窗外的风又吹进来,还带点清香。他来了,它走了。
烦恼来的快,去的也快。小朋友的心思“清”如风。