成长的烦恼[700字]
人人都有成长的烦恼,我也是这样,它就像个跟屁虫一般跟在我身边,怎么也挥之不去。
当新的一学期开始时,每位家长都在给孩子报兴趣班,我的爷爷也不例外:“你要学什么?”又来了,哎,我思考了一下,说:“素描。”爷爷接着说:“把跳舞学完吧。”我厌烦地说:“我只学画画。”爷爷执意要让我学跳舞,你们大人望女成凤、望子成龙的心愿谁不知道,可是,你们不能逼我们吧!我有点不耐烦了:“爷爷呀,你总是这样,别人学跳舞,要我也学跳舞;别人学钢琴,要我也学钢琴;别人学书法,要我也学书法。”爷爷好像想通了似的,用商量的口吻对我说:“要么去姑姑家学电子琴?”我才不要呢!说完,我就回到房间里享受一人世界了。
我坐在沙发上,津津有味地看起了电视,突然听到爷爷的声音:“学画画也要有一手好字,所谓书画是一家。”嘿!这点小伎俩难不倒我,我眼里闪着一丝机灵,“你不就是想让我学书法嘛,我才不呢!我就只学画画。”爷爷见这个方法行不通,只好唉声叹气了。
我的烦恼就是这个:爷爷望孙女成凤的心愿太大了,巴不得拔苗助长,我可承受不了,我的爷爷还是软硬兼施。喏!他又来了,爷爷的方法之二就是举例子。“徐康馨啊,我觉得你应该把舞蹈学完了,你看人家高欣然,报了三门兴趣班。”我的耳膜都要听烂了,心里真是不服气:“人家是人家,我是我,你不要总是拿别人跟我比,好不好!”爷爷就像没听见似的接着说:“有一个上六年级的女孩,星期五晚上把作业写好,星期六星期日上一大堆补习班,学了这个班又要赶那个班,肯吃苦,不怕累。”我的脑袋都要炸了,忙说:“她可真厉害呀,可是我没有这个兴趣!”说完,就回房间休息了。
“补习班战争”依旧持续着,哦,天哪,那边爷爷又要来找我谈上补习班的事了,我快被补习班压垮了。哎,这就是我最大的烦恼。