成长的挫折作文
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能!这首歌唱的很好,的确如此,没有任何人能一生中一帆风顺,只不过风雨小一些而已,我认为只有经历了风雨,到最后回想起来时就不会后悔,而会是非常有意义!
挫折在成绩上影响着我。我考试的时侯总是粗心大意或者是发挥失常而考不好。因此父母与老师总是会批评我。而正是因为这些失败,使我在下一次考试之中不再马虎而取得业优异成绩。
还有一次,我的最真心的朋友走可,要转学了,这是比我受到自尊心伤害还难受的事,那一个宁静的下午我和徐云来到了一个只有我和她知道的秘密基地我和云抱在一起,她对我说:老东西,你要好好的读书,别想我,可听到了?到时我会来查看的。我明显的听见他的喉咙里的哽咽,有一些嘶哑,眼中有一些亮亮的东西。忽然,她抱住了我,我在颈上感到了一些热热的泪!
她走了,我好伤心,但是我恢复过来了,这是我面临的最大的挫折,我为了她,为了她!不要伤心。我一个人勇敢的抗下了痛苦,在她走前倔强的坚强的笑着!
挫折还在许许多多的方面影响着我,但是由于时间的关系,我已一一的淡忘,一时之间很难将它们写下来。但是我深信它在我成长过程中不断地影响着我。因此,我从不畏惧挫折。挫折看起来可怕,但它才是真正对我们有益的东西,它能改造我们,完善我们,让我们迎接挫折吧!