成长的挫折作文
一个平常的周六,原本万里无云的天空布满了乌云,将阳光紧紧地包围。转眼间,豆大的雨滴打在窗户上。
我正在房间里做数学题,但是一道难题拦住了我做题的脚步。我绞尽脑汁,变换着各种解题方式,在草稿纸上密密麻麻地写满了算试,但仍毫无头绪。马上就要段考了,这么简单的题目还不会做……想到这,我更加着急了。奈何我急得像热锅上的蚂蚁,也无计可施。窗外的雨越下越大,狂风张牙舞爪地拍打着玻璃,搅得我心烦意乱。“砰”,我用力地把笔一摔,便烦躁地走出了房间。
我走到阳台,深吸了几口气。可窗外白茫茫的一片,什么也看不到。只有雨水溅落在我的胳膊上,生出一丝凉意。“什么鬼天气!”我小声的抱怨着,准备转身往回走。
突然,一抹绿色闯入我的眼帘。我走进一看,噢,原来是空的盆栽盆中钻出来的一朵小野花。在白雾的衬托下,这一抹绿显得十分俏皮,分外艳丽。它的花瓣是白色的,腰板十分纤细,看起来弱不禁风的样子。窗外飘进来的雨滴重重地、毫不留情面地压在他身上,将他的背压弯,就好像身上背着重物一样。我在旁边都为他捏一把汗,生怕一不小心它的腰就会被折断。但是它每次被压弯后,雨水便就会滑落,野花便重新挺直腰杆,哪怕没过多久它仍会被雨水压弯。
我在一旁站了好久,直到温柔的金光穿透乌云的笼罩,重新温暖着大地。阳光将小野花身上的雨珠轻轻擦去,它便抬头挺胸,精神抖擞。
突然,我意识到了什么。我可以被挫折打倒,但是却不能被它打败!我重新回到房间,捡起笔,继续完成那道难题。没有了刚才的烦躁,我很快便找到了做题的方法。雨后的阳光静静地洒在书桌上。
我在小野花身上看到了很多,学到了很多。原来每一次的弯腰不意味着我被打败,更是为了更好的生存,更快的站起来,直面挫折,勇往直前。