成长的挫折作文
说起挫折每个人都有说不出的感觉,回想过去的酸甜苦辣,人们总是感慨万分。面对挫折,想想这挫折带给我们的是不便还是困难,当我们发现让我们愤怒和沮丧的挫折不过是一种不便,你就会更容易采取积极的态度去面对它。
几乎每个成功者都是经历了无数的挫折和打击。挫折和打击是通向成功的必经之路。如果你正在遭遇挫折,那么你也正走在通向成功之路。因此,当得不到他人的承认也不必自叹怀才不遇,而要勉励自己去变成一颗真正皇冠上的珍珠,当然会有人赏识你。
记得有一位学者很形象地比喻人生:人的一生犹如婴儿初啼,虽有苦涩,但却是全新鲜嫩,不管你遭到何种挫折与苦难,只要你不放弃自己,就没有任何事情可以难倒你。你是让挫折吓退你前进的步伐而做不成想做之事,还是让挫折成为鞭策你勇往直前的动力?选择权在自己的手里。一次又一次的挫折,难免你要放弃。但是越是想要放弃,你就越要咬牙坚持。
当我们没有力量去改变困境,移动障碍。不必为此感到挫折和沮丧,选择从不同的角度来看待障碍或困境,会从其中发现障碍或困境带给你的价值。凡是处在不利境遇中的人,对生活才会有更多更深刻的体验。在遭遇巨大挫折和打击时,生活像是被阴云笼罩。但是只要心存希望,未来的生活就一定会再度充满阳光。有些挫折和困境是人们没办法改变的,这个时候不要抱怨,接受它,用它去磨砺自己的心智。这些挫折和困境会成就你别样的人生。