成长的足迹650字
一片两片,一朵两朵。美丽的樱花盛开了。它那芬芳迷人的花香流入我的心田。忽然天空下起了樱花雨。漫步在路上的我忽然想到:这掉落的一片片花瓣,不就是我成长的见证吗?
在地上我拾起了一片樱花瓣,它迸射出一件在我成长中记忆犹新的一件事。那是一个星期天,班里的同学自发去杏园。同学们已经开始摘了。于是我也挽起袖子去摘。摘着摘着同学开始拿手里的杏子开始你扔我,我扔你。我也拿着手中的杏子开始扔。玩着玩着却不知天已经黑了。这件事让我在成长的过程中记忆犹新。随着友情的陪伴,我在成长的道路上非常开心。这些开心的往事不就像我手中的花瓣一样,美丽芬芳吗?
在成长的道路上并不是总有阳光相伴,偶尔也会电闪雷鸣,下起倾盆大雨。
在小学五年级时,在我的一次考试中我失利了。回到家告诉妈妈,妈妈非常唠叨。我却在和妈妈怄气。当时妈妈的双手停在半空中,非常生气,准备放下来打我。我却用不屑的目光看着妈妈那饱含“恨铁不成钢”的眼神。可是随着我成长的脚步,当时我那种神气,荡然无存,全都是满腔的懊悔。
在成长的路上还有一堆甩也甩不掉的烦恼。
在一天,我去参加一个朋友的生日聚会。想把自己打扮的漂亮些。我拿出一件百褶裙,可是怎么穿也穿不上。那,我又拿出了一个灯笼裤,这下也是穿不上。我非常伤心。随着成长的脚步,好看的衣服也穿不上。
这些烦恼就像此刻被风吹落的樱花花瓣,但有什么关系?明年的樱花依然会灿烂的开满枝头。樱花雨还在继续,当然,我的成长也不会止步。让我们一起努力,共同踏上下一站成长的列车!成长的足迹也在日益增多。我会随着成长的足迹,继续长大!