成长的足迹650字
青春看似很漫长,其实一晃眼就消失了。在我们即将逝去的青春中,做一些有意义的的事,长大后细细的品味。我的家庭十分和谐,虽然存在一些关于血缘的问题,但我们忽略了这些,好好地生活下去。
小时候,我出生在一个贫穷的家庭,父亲因为暴力,不得以让母亲离开了我。我在这种环境下成长,自然要比其他同龄的孩子要懂事很多。我常常会早起帮奶奶包抄手,做家务,我有时候会想为什么小小的我要做那么多的事,有时候会耍耍小性子,但看见爷爷奶奶脸上的皱纹,我的心就软了下去。或许这就是老天爷要考验我吧!而对于妈妈二字却只字不提。父亲有时会打我,而且是毫无目地的打我,从此在我心里种下了阴暗的种子。
几年后,妈妈事业有成,把我接到了蜀都。临走时,我最舍不得就是爷爷奶奶,为此我还大哭了一场。
刚上来的几个月,我不是很适应,还像以往做家务,妈妈。外公外婆。舅舅舅妈。姨夫姨妈他们都很爱我,把我捧在手上生怕摔了。几个月后。妈妈让我叫一个陌生的男人爸爸,我疑惑不解,但还是称他为爸爸。时间长了,我感受到这个爸爸对我的爱,慢慢的接受他。开学了,我背着小小的书包,从此踏上了一条不归路!刚开始,我很害羞,不敢与同学交流,我的成绩在班上不算好……几年后,我蜕变成三年级下册,学校选大队委,我踊跃报名,虽然没选上,但机会还多着那。班上和我要好的大队委向老师推荐我,我被任为实习大队委,在以后的日子里,我恪尽职守,对老师布置的任务是不敢有一丝疏忽。在这一路上,我经历了同学的质疑,但我不去理会。终于,在我的努力下,一下从哪个默默无闻的女孩变成了受人尊敬的大队长。其实,我不在乎名利,我只是不想给美好的童年留下遗憾……