成长的足迹650字
站在这条熟悉的街道上,看着过去我曾走过了许多年的小路,我也开始感叹,这里留下了我成长的足迹啊!留下了我成长的足迹。
时隔多年,重新回到小时候住过的小区,站在这条曾经我每天都要上学放学经过的街道,看着这条街道上每一个岔路口通向的小路,我笑着笑着就哭了。这条主要的街道上,我曾经和朋友一起追赶着打闹着上过学,也回过家,第一个岔路口通向的小路是去往数学补习老师家的小路,这条小路,我也走了差不多三年,第二个岔路口通向的小路是去往我们这边最美丽的公园的小路,妈妈曾经牵着我走过,爸爸也曾将我架在他的脖子上走过,第三条岔路口通向的小路则是去往爷爷家的小路,我现在闭着眼睛也能够走到爷爷家去。
啊,这里留下了我成长的足迹啊!若不是这一次来这边参加比赛,我又有什么机会再来看看呢?爷爷去世了之后,我们家就搬离了这里,之后的这么多年,这条熟悉的街道只在我的梦里出现过,而那些梦里,似乎我总是背着书包直接去了学校,从没有在这条熟悉的街道上走一走、看一看,更别提往那些岔路口走一走、看一看了。
此时此刻,重新站在这条熟悉的街道上的我,是已经长大了的我,但我依稀还记得在这条街道上,我留下了哪些成长的足迹。第一次考了双百分的我,是蹦蹦跳跳从这里跑回家的我;第一次拥有了朋友的我,是和朋友手拉手将这条十分钟的街道硬生生走到了半小时的我;第一次参加学校演出活动的我,是穿着漂亮的连衣裙学着电影里的美丽阿姨慢慢走回家的我……
站在这条熟悉的街道上,我成长过程中的画面一一重现,它们依然化作了我成长的足迹,留在了这条熟悉的街道上。