成长中的我600字
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆;童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。有一天,姥姥、舅舅老爷出去玩把我一个人扔在家里,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。
在屋里闲着没事干,便想去鸡舍里看看那些鸡在干什么。我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦!热热的、湿湿的。这时,一个念头冒了出来,心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对,掏鸡蛋!
想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己的命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没有了吗?我偏不信,这只掏不出来就掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上蹿下跳,好像老鼠见了猫一样,拔腿就跑,我呢,就是不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了,好不容易抓住一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,在抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥他们回来了,看到我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸我还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全是公鸡。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光,我在这样的时光里快乐地成长。