关爱是什么?我可能说不清,那就用我的镜头来记录吧!
镜头一
在家庭中,有许许多多的关爱。有一次,我被“成长”二字迷住了,我想知道什么是成长。我以为成长是变高,就穿着妈妈的高跟鞋说:“我成长得跟妈妈一样高了。”妈妈大吃一惊。“啪!”一声巨响,我狠狠地摔了一跤,妈妈立刻拿来云南白药给我喷上,并细心地嘱咐我以后不要干这些傻事了。我一下子,懂得了什么是关爱和成长。关爱,就是妈妈给予我所有的爱。
镜头二
在社会中,也有许多的关爱。那天,在小区大门上贴了这样一张布告:现在小区晚上九点关门,如有不便者请走小路。在一个冬季的夜晚,我一个人走在去培训班的路上,那时已经下午六点了,一上课就是4个小时,等我走在回家的路上时,外面已经冷得出奇,风吹得刺骨。不巧大门也关了,但如果走小路,岂不是要多走30分钟,唉,我当时心里想:“还是去叫一下保安叔叔吧!”我走到保安室门口,从窗外看到,叔叔只穿了一件薄薄的衣服,我不好意思地叫道:“叔叔,能……能帮我开一下门吗?”叔叔听到就拿着钥匙出来,帮我拉开沉重的大门。我歉意地说:“不好意思啊。”老伯笑着说:“没事儿!互相帮助嘛!快回家吧,天冷着呢!”人生路上有温暖陪伴着我,我真幸福!
这些就是我眼中的幸福,它们陪着我成长,永远,永远……