我曾经梦想过,当我拿到“智慧丹”的时候,我充满了想法,才华横溢,出类拔萃。醒来的时候,一切都化为乌有,生活太小气了,它只给了我自卑和放弃的力量。
经历了很多,我终于意识到,我再也不能做这些遥远的梦了。上学的时候,举手选我班长的时候,当时的心情还是难以形容。当时觉得肩上的担子好重好重。我坚信我能做好。但事实比我的形象更糟糕。第二天早上,我一进鞋屋,就看到几个学生在打架。我不知道是什么驱使我去阻止他们。然而我得到的是他们的冷嘲热讽。心里又酸又苦,不知道滋味。但想到举手的那一刻,我发誓一定要有信心把班级管理好,为班主任解决问题,对所有的学生负责。个别同学不懂,不代表我说服不了同学吗?所以我下定决心要好好学习,拿出真正的功夫去说服同学。自信促使我咬紧牙关,为我的博客而战。
带着自信,不知度过了多少漫长的日子。别人在球场上疯狂的时候,我在看书;别人上课分心,我就在知识的海洋里跟着老师。我坚信未来永远是光明的。努力是有回报的,成绩也提高了很多。当时我终于意识到“智慧丹”来自自信。成绩提高了,当班长的时候说话更有自信了。
学习得到了老师的表扬,班组长得到了班主任和同学的认可。这一切都来源于自信。
我不再为平凡的生活感到难过,也不再做那些美好的梦……因为我自信,和自己一起成长。