泪水就像一台照相机,照映着我的成长;泪水就像一朵花,每一片花瓣上都写满了我的成长;泪水就像一滴滴笔墨,用泪水写下了我的成长。
记得那一次,爸爸起床后,二话不说将刚吃完早饭的我背进车里,送到了一座摩天大山前。“天呐!好高的山,在云彩上面哩!”我不禁感叹道。
“你不是一直想爬山吗?这次周末,爸爸和你一起爬山吧!”爸爸说道。我十分惊喜,拉着爸爸就往山上爬。山中的风景十分优美,野花漫山遍野,柔嫩的小草将花朵轻轻托起,活脱脱的一幅绿野仙踪画卷。往上爬,云雾缭绕。我一路东瞧瞧,西看看,就像没见过世面一样。可是,不一会儿,我就吃不消了。上山的阶梯一眼望不到边,我的脚已经发出了无声地抗议,半点没有刚爬山的志气与欣喜,只剩下无尽的苦恼与后悔。
脚滑,摔了一跤,真是雪上加霜,倒霉!痛苦和委屈再也憋不住了,泪水顷刻间就像泉涌般倾泻而出。爸爸看了看我,什么也没说,只是默默地为我擦掉了泪水。许久,才说:“要回去吗?”我心中犹豫着:好痛,回去吗?不,我不能让爸爸看不起我,加油!我立马起身,义无反顾地爬起来,一步,两步……
终于,我和爸爸登上了山顶。山顶的风景很美,四周轻纱薄雾,远处的青山仿佛衬托得更加柔美。
泪水让我成长,我懂得了坚持就是胜利,是泪水见证了我的成长。