祖国发展我成长500字作文
同学们都在谈论我们的祖国发展得很快,而我却很想知道祖国发展的怎么快了?有一次,我在无意中发现了这一点。
快开学了,我忽然发现我唯一的一双运动鞋已经嫌小了,想叫妈妈再给我买一双,可是,这都已经开学三个星期了,妈妈还是没有给我买来,只是天天晚上都坐在电脑前上网。妈妈老是说她正在给我选款式,而她却整天都待在家里的电脑前,连商场的门都没有踏进去过,怎么可能在给我选运动鞋的款式呢?一个星期六的上午,妈妈说已经给我买好了,这就让我更加的感到奇怪了。
星期天的下午,我们家的门铃响了起来,我打开门一看,是一位快递员叔叔,他手中捧着一个盒子,请妈妈来签个名。叔叔走后,我就问妈妈:“这个叔叔是来干嘛的?”妈妈说:“叔叔是来送她买的东西的。”我又问妈妈:“叔叔来送的盒子里是什么东西?”妈妈一边拆盒子,一边说:“就是给你买的运动鞋呀!”“啊!现在买鞋子商家都给外送啊?”我不解的问道。“什么呀,这是我在淘宝网上买的。”哦!原来妈妈是在网上给我买鞋子,难怪她每天晚上都坐在电脑前上网呢。
现在的科技这么的发达,自己不用出门,就可以在“网上店铺”买到称心如意的东西,然后还有人给你送到家里来,真好。通过这一件事让我深深的明白了科技发达的重要性,它是决定一个国家的兴旺发达与衰败的。祖国发展的这么快,我们的也要随着祖国给予我们良好的环境健康的成长。