成长路上有你真好作文
成长路上,有你真好
对不起,你要知道,成长的路上,有你真好!
当两条平行线相交的那一天,是个错误?还是??
初到学校,并未对你产生太多的印象,只隐约记得你最喜欢的那首《北极熊的眼泪》,这歌名自然是改过的了。若放在平时,你定是会气势汹汹地跑过来,双手叉腰,瞪大眼睛,摆出一副女老大的模样,大声呵斥道:“谁?是谁?把握最喜欢的歌改成这样?”“谁??敢这么说?”我笑而不语。
可是,今天缺少了那个只会为此风风火火的你。
还记得吗?今天你和我闹得很僵,心情不好,体育课上,那心境怕是可以用低迷来形容吧!操场上的你冷漠地站着,一动不动,如冰雕一般。那从你身上散发出的寒气冷的傲骨,使我不敢靠近。那冷冽的寒光从眼光中射出,冷寂与愤怒一霎间定溢满了心房,心里不知为何?突然萌生出一丝胆怯的怕意,自然不是对你,只是这样的你,已经不再是我认识的那个你,那个活泼开朗的你。
你是说过,你的心情我是无法理解的,是的,但是对于我来说,这样的友谊我是决不想去破坏的。要知道,小学转学对我来说就好比家常便饭,一个学校一份友谊,三份截然不同的情谊,使我加倍珍惜现在与你们在一起的时光。我曾在人静时反复地忆起与你们一起的快乐时光。试想在三个月后,当我们坐在不同的教室,听着不同的老师的讲解,周遭又坐着的是些生疏的面孔了啊。
静下来,想一想,还记得曾经有三个女孩,在同一间宿舍同听一首感人至深的歌唱?同听着那一篇凄美动人的小语,同倾诉着这些那些的家长里短催人泪下,同仨儿打架你俩赤着双脚从上铺打到下铺,同??那样的日子以后怕是少有了吧!
三年前,同进一个班级使你我从这两个平面上走到了一起,初二时,那是上天的旨意让我们同住进那个宿舍,可是,在短暂的初三过后便是错过。
希望一个日落之后,你我的一切依旧未变。
要知道,成长的路上,有你真好!