成长路上有你真好作文
回眸我的成长之路,似乎多了些灰尘的不明,少了些斫痕的深刻,一路走来,已过了几度春夏秋冬,却从未品味成长路上的所得所失。—《成长回眸》
在我的成长路上,总会有你的影子,有你的陪伴,我感到格外幸福。我记得你酷爱喝茶,每次买茶,都从破旧的衣袋里拿出可怜的像被雨水打湿好几次的“金钱”。茶老板递给你,你总会把一点点的茶叶包装的像披了好几层竹叶的粽子。
每当清晨的第一缕阳光洒进房间,我总能看到你伸一个大大的懒腰然后悠闲地从茶袋里拿出一点点的茶叶放入杯中,尽情享受着这杯你喜爱的茶。
有次,我和妹妹玩游戏,我躲进了你的房间,不小心撞掉了你的枕头,发现有一个黑黑乎乎的东西。由于好奇、不懂事的我打开了它,顿时我眼泪滑落到了我的脸颊。原来这个黑乎乎的东西是已经发霉的茶叶,每当我看到你喝茶难受的表情,我问你为何如斯痛苦,你却和我说我在表演悲剧,愚蠢的我却信以为真,呆呆地望着你,看你表演那所谓的“悲剧”。我不禁想:将来一定让你过上好日子。
上了初中的我和妹妹成为你那巨大的的负担,我不曾几次想要退学帮你承起一个家,可你总说:“你现在努力学习是对我最好的礼物,将来你就懂我的意思了。我只好点点头,暗下决心。你想让我和普通人一样过着无忧无虑的生活,于是每天做三个兼职,如果忙完了就再去桥头的边上张望收人的地方。傍晚归来,看到你虚弱的身躯,连忙帮你沏一杯你喜爱的茶。我让你不要喝过夜茶,你不听,非要等到差不多一个星期才舍得倒掉。而你只吃一小碗米饭和一些“干涩”的素菜,你却每次吃的津津有味,边吃边说道:“这些菜才是最好的最有营养的饭菜。”我不禁心酸,跑到小河边,想着让你过上好日子的样子,偶尔发出一些笑声,憧憬着美好的未来。
我希望有个如你一般的人,如山涧清爽的风,古城温暖的光,只要最后是你就好!