成长路上有你真好作文
“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切……”每当听到这首歌曲,我总会想起那个伴我成长的你。
相识
三年前开学的第一天,我转到此校,老师把我们两个分到了同一个组里。
我抬头打量你,你憨厚的脸上带着一副黑边眼镜,看上去傻傻的,我当时非常不愿意和你说话,而你却丝毫“不看脸色”,总是对我问长问短,我只好尽量避免与你交谈。
相知
后来我发现,实际上的你非常可爱,学习也很优秀,我对你也产生了好奇心。于是,开始喜欢与你交谈,我们相互了解的越来越深,就连彼此的生日,爱好特点都清楚了。
那时的你尤其爱读书,而我酷爱运动。每次我去运动的时候,无论你看书看得多么入迷,你总会丢下书陪我去运动,我们渐渐成了非常要好的朋友。
互学
在那时的学习生活中,你的优点慢慢展现出来,我也不例外。你理解能力强,我思维逻辑强,你擅长语文,我擅长数学,我们就互相分享学习方法。
渐渐地,你的数学成绩一直飙升,而我的语文成绩却总是提不上去。你利用一切可以利用的时间帮我补习语文,终于我的语文成绩上去了。可是,不知道为什么,每次的考试,你的名次总比我高那么一点点,我对你产生了小小的嫉妒。
合作
那时,小组合作是一种很受欢迎的学习方式。老师总让我们进行小组合作,互相交流解决问题。一个星期下来,哪个小组的得分最高,就可以免一项作业。
于是,你我分工细致,互相帮助,互相督促,共同进步,共同提高,就这样,我抛下了对你的小嫉妒,和你形成了合作关系,我们的小组在你我共同的带领下称霸本班。
现在,我们上中学了,你我不在同一所学校了,但迅猛发展的科技使我们联系依旧很方便,你我依旧那么亲密,我鼓励你实现写作梦,你劝导我不要忽略读书……我们成为对方成长路上的益友。
亲爱的伙伴,成长的路上,有你真好!亲爱的朋友,愿成长的路上,一直有你!