成长路上有你真好作文
在成长路上,有一个人一直陪伴着我。当我伤心时,给我安慰;当我失败时,给我鼓励;当我生病时,给我无微不至的照顾和关怀。这个人就是——我的母亲。
记得上六年级时,有一次数学考试。我考砸了。看着试卷上鲜红的分数,我拼命忍住快流下的泪水,试卷上的红叉叉,更是刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的心。我从来没有考过这么低的分数,这还是第一次没上90分。回到家,我全身无力地倒在床上,任凭泪水夺眶而出,任凭冰冷的泪水流在床单上。这时,房门突然被推开。妈妈走了进来,看到我这个样子,吓了一跳,忙问道:“怎么了?发生什么事了?”我沉默着,没有回答,眼睛目不转睛地盯着天花板。妈妈走到我身边,看着我,眼中显露出着急和焦虑。她皱着眉问:“到底怎么了?”我瞥了一眼书桌上的试卷。她顺着方向看过去,走到书桌边,拿起试卷看了起来。好一会儿,她才放下试卷,拿起几张面巾纸,走到我身边递给我:“就为这么一点事,你就哭成这样?”我愣住了,也没有接过她递过来的面巾纸。看着我,妈妈轻叹:“人生的挫折何其多,如果连这点小失败你都接受不了,又如何面对将来的挫折困难?”说着,她坐在我身边,手指捏着面巾纸,轻轻地替我擦拭去眼泪,“况且,失败并不可怕,可怕的是无法接受,无法面对,只有勇敢面对并战胜它,才能取得最后的成功。”听了妈妈的话,我陷入了沉思。“还有,失败乃成功之母。”妈妈的声音再次响起。是啊,我想到,等我从沉思中回过神来时,妈妈已经不见了。是啊,谢谢你,妈妈。
记得还有一次,我感冒了。妈妈急忙开着摩托车带我去看医生,回到家后,又忙着跑去厨房给我煎药。我躲在被窝里,看着妈妈忙碌的身影,心里流入了一股暖流,柔柔的,细腻的,无微不至的母爱,温暖了我的心
妈妈,感谢您,一直在成长路上陪伴着我。无论是开心还是难过,无论是快乐还是痛苦,你都陪在我的身边,与我一起承担,与我一起分享,更是一直引导着我,一步步向前进。
妈妈,成长路上,有你真好!