小学六年级作文:成长的烦恼
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”每当唱起这首歌,我就想起了童年,那没有烦恼的童年。不过,那只是个遥远的梦,随着年龄的增长,烦恼也随之而来。不知从何时起,我也有了自己的烦恼。
我每天放学回家,迎接我的总是那句熟悉的询问:“作业写完了吗?赶快做作业!”每当听到这些话,我就心烦意乱,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不再催我,让我按自己的计划来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望像大多数的同学那样在父母的唠叨声中成长。所以我通常的回答是“沉默是金”,但沉默并不代表默认呀!
“看什么电视,去看会儿书。”正在看电视的我被妈妈的“超级女声”吓了一大跳。“我刚写完作业,好累啊!就看一会儿,求你了,妈妈!”“哎,你们这个年龄就只能学习,玩不得,你看你哥哥小时候多用功,现在上班了,多轻松呀!快把电视关了,去看书。”我关掉电视只觉得头疼,哎,每次听到这些唠叨就觉得头疼。“你说你,整天就知道看电视,什么冯绍峰,罗志祥,你看人家祁伟灿每天都在学习,看看!数学能考100的才考91!”耳畔又传来妈妈的喋喋不休。烦死了,整天拿我和别人比,还是那我的短处和别人的长处比,天天唠叨,好烦啊,我心里暗暗地想。
最令我烦恼的还是我脸上的青春痘了。在这个年龄段,哪个人不爱美啊?但偏偏我那可爱的脸上出现了一颗颗青春痘,我怎么也搞不掉它,一颗没了,另一颗又冒出来,妈妈说我热气,炸的东西不能吃,连我最爱吃的炸鸡,也没敢吃。不过,为了我那俊俏的小脸蛋,还是要忍一忍啊!
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?我的成长之舟,虽然行驶得不稳,有事风平浪静;有时惊涛骇浪,但也因为各种各样的磨练,才让我学习到不少,锻炼到不少。通过这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但也有一定的快乐。