我虽然已经14岁了,但我的个子却很矮。别人都说我再也长不高了,是个小矮人,只有锄头把那么高。我又生气又害怕,生气别人说我长不高,心想:你们凭什么这么肯定呢?害怕真的长不高成为事实,因为我还要照顾爸爸、妈妈呢?如果我一直那么矮,以后怎么可以照顾爸爸妈妈。假如我有三十多岁了还是那么矮,那时爸爸妈妈已经老了,我站在爸妈的身边,人们肯定认为我是爸爸妈妈的小孙女呢?你说:那是多么的尴尬呀!
记得,有一次上体育课,易老师给我们测量身高,我站在一边静静的呆着,心里充满了恐惧,好像面对着战场,心里不停的“砰砰砰……”的响着,这是怎么回事。全班同学都测量好了,我是最后一个测量的。他们都在一边小声嘀咕,我想一定在偷笑我,我什么也不知道。一步一步地挪过去。当老师说,“你的身高是1米38”的时候,我的心里难受极了,怎么回事?我的怎么这么矮呀!全班就是只有我最矮,我是多么的担心呀!我的泪水不知不觉地流了下来。
矮人真不好,值日的时候擦黑板,擦不到上面,骑车的时候,上坡几乎扶不到车把,打水也挤不上,淘米也淘不上,实在是一言难尽。真的不想再当矮人,再过矮人的生活了。
妈妈也每天说我矮,我当然是特别地忧愁,夜晚我睡在床上冥思苦想着:我为什么这么矮呢?也许是因为我太挑食了吧!一看见蔬菜就摇头,看见鱼肉就想呕吐才造成的营养不足吧?也许我平时缺乏体育锻炼,不太爱活动吧?凡正从今以后,我一定要改掉这些不良的习惯。假如,我真的长不高,我也不会悲观。历史上不也有很多矮人吗?像邓小平爷爷他也很矮,但他却为国家做出了那么大的贡献,从今以后我要努力向上,好好学习。
想着,想着,我睡着了,梦里我长得好高,在草坪上快乐的奔跑着。