“我要一步一步往上爬,在最高点支撑着叶片往前飞……”从教室里传出孩子们天真的声音,我也不由自主的哼唱了起来……。
要问我最喜欢的动物是什么?我会不由自主的说:“蜗牛!”,因为它的坚持不懈让我佩服不已。
说起蜗牛,大家都认为他是一个动作很慢的家伙,行走速度极慢。但我认为它的精神胜过于其他比它庞大的动物。
从小,蜗牛就慢慢的爬进了我的童年。陪我走过无数个春秋,但它从不抛弃我,带着我冲向终点。
记得有一次,在长跑比赛中,我没被抛弃的选中,等待着下一轮比赛,枪声响过,我想兔子一样窜了出去。也许是我之前太过用力,最后一圈完全没有了力气。当我抬头看时,我已和前面的人拉了很长的距离。眼看第一已经不属于我了,放弃的念头,已在我脑子里生根发芽,不知何时,蜗牛跑到了我的大脑里,对我说:“虽然第一已与你擦肩而过,但你也要跑下来,加油 !你能行!”我顿时有了力量,当我气喘呼呼的跑到终点时,我忽然感觉到有人在鼓掌,我回头一看,原来是我,我惊呆了,半天才恍过神来。
从此,蜗牛与我朝夕相处,总在我快放弃的时,给了我莫大的勇气。
日复一日,年复一年。渐渐的,蜗牛以陪我走了10个春秋,然而他并没有离去,而是在我最失落的时候鼓舞了我……。
渐渐的我长大了,以迈入初中的殿堂,这里的一切都是那摩的陌生,在这样的环境里,我度过了一个黑色的月考。
一次月考,我完全心不在焉。成绩自然也不理想,回到家又是一顿劈头盖脸的骂。这时蜗牛悄无声息的爬到我旁边对我说:“一步一步的走,每一步都要走好,那么成功就将离你不远。”
从那以后我发愤读书,终于在期末考试的时候,取得了好的成绩。这都要归功于蜗牛,是它,在我最失落的时候给了我信心。
有一首歌曾经唱到“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞”。
蜗牛的精神值得我们学习,走好每一步,无论有多大的风雨,都要往前飞。就像人生一样,生活中无论有多大的困难,都要去解决它,胜利的曙光永远属于你!