成长的路上作文
在我成长的道路上,遇到很多事,这些事就像一个个脚印,印在了我的脑海里,随着时间的流逝,渐渐淡忘,但我永远也忘不了那一件事,它让我明白了做事不能三心二意。
记得那一天,老师布置的作业非常多,放学又很晚,到了家,我鞋一脱,书包一扔,拿起笔就开始写作业。
终于,在我的努力下,作业被我消灭了一大半,只剩下两面黄冈了,我松了一口气,闭上眼睛休息了一会,又开始写,可是不知怎么了,老走神。我看到书桌旁边的只看了一半的小说,心想:不如我看会书吧!反正作业没多少了,就看十分钟,应该没什么大不了的吧!再说了,现在才八点半,老爸老妈散步通常都是九点半才回来,五十分钟写四面黄冈没问题。
我一边想着一边放下笔捧起心爱的书读起来。
一分钟、两分钟……时间向赛跑一样,争着跑向终点,可是我刚好看到精彩的那一部分了,主人公接下来又怎么样了呢?带着疑问,我仍舍不得放下书,就像有一根绳子一直牵着走我似的,继续读着。
一页、两页、三页,这本书就快看完了,我还丝毫没有一点写作业的意思。干脆把这本书都读完了吧,算了,我保证,这本书看完一定去写作业,决不食言,我暗暗发誓。
可是,老老天爷非要和我作对――爸妈回家了,“然然,作业写完没?”妈妈一进门就问。“嗯――还剩两页黄。”
“ 怎么还没写完?你们班同学早都在楼下完呢,你还没写完,说,你中途干什么了?”“是不是又玩电脑了!”妈妈厉声问道。“我,我看了会儿书”,我支支吾吾的说。“然然,你喜欢看书是好事,妈妈也不反对你看书,可是前提条件你先把作业写完啊!自己分内的事还没做完,就去看书,这样三心二意,作业怎么能写好呢?”妈妈语重心长的说。“好了,快去写作业去吧!”
夜深了,人静了,小区里的灯一盏一盏熄灭了,唯独我家灯还灯火通明的亮着。