以前,我小时候长得肥嘟嘟的,非常可爱。五岁那年,我还在上幼儿园。我学会了做坏事;我学会了七个字,就大、小、人、上、下,又;我学会了做手工;我爱会了……其中有一次,幼儿园的园长对我说:“刘蓉,你的动手能力挺强的,你愿意为我们幼儿园的比赛做手工争光吗?如果愿意,那你就可以报名参加!”我听了马上欣喜若狂。第三天,我和妈一起做的手工出来了,是一个花盆里装满了无数朵鲜美的美的花儿。一个学期末过去了,我得到了“亲子手工制作”评比活动荣获二等奖的一张大大的奖状。
六岁那年,我终于熬到了小学。来到教室,我新认识的班主任邓老师批评了我,为什么呢?因为我迟到了。我明白了幼儿园和小学的改变,幼儿园早上学和晚上学都没有什么不同,一样可以。小学可就不同了,上了小学时候,我一定要早早起来吃早餐,因为八点钟就上课了,从此我再也没有迟到过了。
七岁那年,我上了二年级,我比以前成熟了一点。有一次,我的朋友麦子钿和我一起玩比赛跳绳,我突然发现她根本不会跳,我耐心地教她,一边说,一边装着严肃:“来来来,我来教你,你先甩绳子,然后绳子快要到底的时候,你就跳起来,一直这样,你多练习,一会儿,你就会跳绳的了。通过我反复教她,她终于学会了。
我们开开心心得一起玩。现在,我已经是四年级的学生了。有一次我们学校举行学运会,我在两百米比赛中,那一次孙老师站在我那条跑道上,“加油!加油!快快!快到了,加油!加油!老师拍打着每天为我们上课拿粉笔的双手。那一次,我失败了,是倒数第一,我叹了一口气,伤心地大哭起来。但是我还有更长的四百米还要跑,我没有放弃,于是下定决心,我一定要跑到第一,倒数第二,第三也行,反正就是不能跑到最后。下午我的四百米跑要开始了,张老师问我要不要脱一件衣服,我说不用了。各就各位!呯!……赛跑比赛结束后,我一边喘着气,沈天乐突然间走过来说:“成绩还不错嘛,不是倒数第一。”我一听便高兴起来。时间过得真快,转眼我就是四年级的学生了,童年的时光真美好,我要好好利用时间,使学习玩耍两不误。