成长的烦恼的作文600字
悬崖峭壁上,威风凛凛的雄鹰在自由地翱翔,深蓝的大海里;庞大的蓝鲸在自由地穿梭。天空中的小鸟也在自由的飞翔,而我却不能像他们那样……
小时候,总盼着快点长大,可是长大以后,我却不再有这种想法,我特别喜欢去游乐园玩,尤其是蹦蹦床。可能是继承了爸爸身高的基因吧,我就像春雨后的新竹一样,噌噌噌地往上长。
我弟弟学会走路不久后,妈妈带我们去玩蹦蹦床,那时因为爸爸工作很忙,妈妈要带弟弟,没人带我去玩蹦蹦床。最近的一次也是在半年前,爸爸放假带我去玩的。现在半年没玩了,看到蹦蹦床激动得很,马上用风一般的速度跑到蹦蹦床前,刚准备脱掉鞋袜冲上去,管理员就拦住了我:“对不起,小朋友,你不能上去。”
“嗯?为什么?”我一脸茫然。
“因为你太高了,上面都是些小弟弟小妹妹,你上去有可能伤到他们的。”管理员说,“小朋友,快上去吧,玩的时候小心点哦。”
我以为管理员是在跟我说话,准备上去,管理员又拦住我:“你干啥,我是在对那个小弟弟说话,没叫你上去。”我朝她手指的地方望去,嗯,竟然是弟弟,妈妈在帮他脱鞋子,他边流着口水边对着我笑,真是欺人太甚!我只有七岁啊,此刻我就像哑巴吃黄连——有苦说不出。不过,为了小朋友的安全,我不得不从!
我的烦恼不止这个,我在幼儿园时就已经要收票了,原本不超过身高是不收票的、我在三年级暑假后去看电影,暑假前还是儿童票,暑假后就变成了成人票了。不过,现在我懂事了,很多烦恼都想通了,解决了。
现在,我在想,雄鹰、蓝鲸它们成长的烦恼解决了吗?