成长的烦恼的作文600字
随着年龄的增长,我们也有了自己的烦恼,有了说不出来的苦涩,也有了不可告人的秘密。我们的年龄越大,烦恼就越多。
我是每一天面对着许多家务活,和学习任务,很多快乐的事情都消失了。小的时候,我放学回来,就和周围的小伙伴们一起玩耍,做各种游戏。我自己也玩出了不少的名堂,用正方体搭积木,用小纸箱做文具盒,在本子上写着原创故事。有时候,我也坐在电视机前,看着我喜欢的动画片,真的非常的幸福呀!但是上到了初中以后,我的学习事业非常的繁重,此后也开始做家务,那些快乐的事情也就没了。每一天写着各科目的作业,写到手酸,都还消停不下来,还要继续写。做完作业又被妈妈叫去洗碗,拖地,洗衣服,倒垃圾,一大堆的家务活都需要我承包。
我除了面对学习的压力和家务,还要面对老师的严格要求,还要维护自己的尊严,这些事给自己带来了巨大的烦恼,让自己失去了童年的快乐,一直活在忧郁的青春之中。
在暑假里,每一天早晨就要洗一大堆的碗,然后还要拖地,之后才能消停下来,休息完之后,便要继续干活,小时候,每一年放暑假,我都可以快乐的看动画片,或者是和其他的小朋友一起玩耍,现在,我却被家人们叫去做暑期工,实在是找不到合适的暑期工,就留在家里干家务活。我如果是做点自己感兴趣的东西,都会被说,好,现真的只有小孩子才能做这些事情的一样。
这就是成长的烦恼,我多么想念无忧无虑的童年啊!可是童年都没有父母陪着玩耍。都总是自己鼓励自己,自我培养兴趣爱好路过的。
现在,我要继续告诉自己,要快乐的成长,要把家务和学习都当做一件快乐的事情,当做是一场游戏,这样也就不会烦恼了。