成长的烦恼的作文600字
在每个人成长的职业生涯中,总有一些讨厌的事,我也有一些讨厌的事。
记得有一次,我去补习班上完课。当我到家时,我父亲让我做作业。最后只剩下最后一道奥数题了。真的不想写。我想:反正就剩一个问题了!写之前先看一会电视。于是我跑出房间,来到客厅,打开电视,坐在沙发上看。就在我看得津津有味的时候,电视突然变成了黑屏,我想:怎么回事?停电了吗?但我一抬头,就明白了原因。爸爸站在我面前,用严厉的眼神盯着我说:“你的奥运课作业做完了吗?”看着父亲严厉的眼神,我恐惧地躲开了。最后父亲开口了:“我没写完吧?”我一听,赶紧吱吱叫道:“只剩一个问题了。”“我没写就跑出去看电视了。爸爸不让你看。还不算晚,做完作业再看!”听了爸爸的话,我跑回房间做作业。唉,这是我的麻烦。要么整天上课,要么整天做作业,连看电视的自由都被剥夺了。很惨吗?
现在考试快到了,所以除了完成老师在学校布置的作业之外,我爸爸每天都督促我写一篇语文论文、两篇数学论文、一篇英语论文和一篇张科学论文。唉!我几乎是一台解决问题的机器,那我还能谈什么幸福自由呢?
最后考试成绩出来了,数学100分,语文103。5分,英语100分,理科97分。现在,我父亲给了我一个假期。终于可以不写试卷了。但是好景不长。没过几天,父亲说:“你父亲为这次考试的好成绩做出了很大的贡献。等期末考试的时候,我们在做一些试卷,一定会有更好的成绩!”
唉!伙计们,你们觉得我很可怜吗?