成长的烦恼的作文600字
在我成长的路上,发生的事有大有小。一路走来,听到最多的话就是“一定要把《读唐诗》背出来,嗯,背不出来的就留在这里,等背出了为止!”这些话就像一把把刀狠狠地刺伤了我,难道我不想背出来吗?
那天我走在上学的路上,想着怎样才能把《读唐诗》给背下来呢?这件事一直盘留在我心上。说到就到,音乐老师走进了教室,对同学们说:“今天我们按照学号来抽查同学们的《读唐诗》熟练程度好不好?”面对老师的问话,同学们无言以对。
一听到学号两个字,我的心里忐忑不安,完了完了,大事不妙了!我学号是“4”,那不就是下“地狱”了吗?哎,可真是说什么来什么啊!老师报到了我的学号,我抖抖索索地走了上去,然后洪亮的唱起了:“床前的月光,窗外的雪,高飞的白鹭,浮水的鹅”。唱完啦,我快步走向座位,等待着老师的评价。“不错,再唱出一点感情就可以了!”这时候我心中的大石头才落了下来。可是高兴早了老师又给我们布置了新任务:“把《读唐诗》唱得像歌手一样好听!”我差点儿“晕过去”。唉,过了一关又一关。现在不仅要背歌词,而且还要唱得有感情。没办法,只得求助我妈妈,我把这件事告诉了妈妈,“没事,只要你认真去做,不要把它想的那么复杂,尽力了就可以了,相信你一定能做到!”有了妈妈的鼓励,一下子能量满满!觉得只要认真去做就可以了。
太阳给我们带来七色光彩,我们带着七彩梦,走向未来,在阳光普照时,偶尔会出现短暂的阴云,成长的烦恼总是挥之不去,只有将生活中的烦恼转化为前进的动力,做出成绩,才能让他们刮目相看,我相信,烦恼终将过去,快乐即将到来。