成长的烦恼的作文600字
在成长的道路上,无论是谁,都会或多或少地存有烦恼。即使是如我这般人人羡慕的优等生,也总是被忧愁、烦恼环绕在我的身边。
别人都认为,优等生可以受到老师的尊重,家长的厚待,同学的羡慕。但是,现实却恰恰相反,我们不仅要背负着很大的压力,还得时刻保持着我们优异的成绩。
就在上周,英语老师早早地布置了作业,一向速度很快的我牺性了宝贵的下课时间,在5分钟之内把它搞定了。我若无其事地把它放在桌上。没想到就在我上厕所的时候,我的作业遭到了全班同学的疯抢。当时他们只顾着抄答案,却没有经过我的同意,也没有顾忌作业本的感受,只见书的封面被扯坏了一块,而里面也遭到了毁灭性的破坏?一向爱书如宝的我,怎么会眼睁睁地看着它无辜地滴血呢?我快步上前,一把夺回作业。他们瞬间从"战斗模式"转化到了"讨好模式",他们把我的书抚摸又抚摸,像是得到了一块稀世珍宝。我是个心软的人,立刻把作业给了他们……
殊不知,我的作业错了一个题目,他们也因此而遭到了老师的责罚。他们翻脸比翻书还快。刚下课,他们就来兴师问罪了。七嘴八舌地说:“原来我们班的第一名也没那么好呀,原来曹欣雨也会错啊!”当时我好像身处一个野生动物的聚集地,生怕唾沫星子会把我淹没。我十分恼怒,又不是我哭着喊着要给你们抄的。再说,世界上哪有什么十全十美的人啊!人活在世界上,难道一个错误都不会犯吗?面对我的发怒,他们竟然对我选择了孤立!我招谁惹谁了啊?
唉,这莫名其妙的变故,想起来就让人心烦。