成长的烦恼的作文600字
有句话说的是,少年不识愁滋味!确实是在自己小的时候,真的不知道烦恼是个什么东西!每天好像也只需要开开心心的背着书包去学校,去了学校,在课堂上认认真真的听老师讲课,下课以后也可以和同学们开开心心的玩!然后课堂上老师讲的那些东西自己都特别的容易理解,放学之后回家吃饭写作业睡觉就可以了!
可是随着时间的流逝,自己也渐渐地感受到了学习中的力不从心,然后心里也就有想一些别的事情,就关于家庭的一些事情,又或者说生活中的一些琐碎事情,又或者是学习上的事情!
总之就是随着自己年龄的增长,各种各样的事情,都会萦绕在自己的心中,挥之不去,让自己感到莫名的心烦!
有的时候也许是一次考试的失败,有的时候也许是一段友情的处理不好,有的时候甚至还因为被他人误解,或者是课堂上犯了错误,被老师责罚…
总之就是各种各样的问题,层出不穷,后来就是甚至还遇上一些感情的问题,自己喜欢上某个心仪的男生,但是没有勇气去告白,最后的结果就只能自己和自己玩一场暗恋游戏!
所以好多人也会说,青春是一幅绚丽多彩的画,可是在这幅绚丽多彩的画中,也有着大家看到的烦恼!
可能真的是自己的年龄比较小,有的时候放的星期天回到家,老爸老妈的一次争吵,都能够影响自己,以后好长时间的心情,让自己时不时的感觉长大,以后真的是特别的烦恼!
总之就是在我的成长过程中,快乐好像越来越少了,烦恼好像越来越多了。可是每当自己和别人说起自己的这些烦恼的时候,别人总会不屑一顾的说,你只是个孩子,有什么好烦恼的!
可是成长过程中的那些烦恼,好像从来都未曾离自己远去过…一直陪伴着自己,直到如今!