成长的烦恼的作文600字
春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,往事不堪回首年华中。
跟随着夏的气息,迈着轻快的步伐,在墙角的一隅里,我发现了小小的箱子,它的外表已然破旧,使用价值不值一文。它存在于小小房间的各个角落,保存在生活的点点滴滴中,它名曰回忆。
那是穿不下的旧衣,是母亲细细的叮咛,是儿时与伙伴常玩的旧卡片,那是珍藏美好回忆的月光宝盒……酸甜苦辣,人生滋味尽在其中。
正如你青涩却又时时刻刻在成长的身体,你莽撞,你肆意逍遥,你青春活力……一个年轻的生命,他一无所有,但时间,是你唯一,也是最大的资本。
于是乎,他觉得自己已然能够通过眼见去得到自己心中所想。他叛逆,顽皮,不断伤害身边的人,却自誉为“肆意的青春”。
你觉得没有什么人能比你更懂他了。但真的能明白吗?不同时间影响所遇到的人生,纵然他们有千丝万缕的联系,棋差一招,最终的结果也是不尽然的。
你劝说他,但他不愿意,就如如今的你一般。
所以你时常对自己说,算了吧,放弃吧。
可人生在世,哪那么轻易言败?渐渐的你明白了,生而为人,有人的苦恼,做一棵树,也有树的无奈。
于是我看见他挥手,微笑,然后毫不犹豫的转身,因为这是每个人必须经历的过程。我不会犹豫,也断不会后悔。
可是那逝去的日子又有谁来给予补偿?那永存心底的印象永不磨灭,却未曾想,这一切已经成为了你痛苦的源泉。
在一片虚无的幻境里,你失去了什么?又拥有了什么?
如果时光宝盒能回溯,我想我会跑上前去,抱住那个不断挣扎的小女孩,帮她擦去脸上的泪水,小声却坚定的告诉她——
你没错,你可以。
因为人生便是失之东隅,收之桑榆。