成长的烦恼的作文600字
三年级的时候我读过一本叫做《少年维特之烦恼》的书,不过当时并不是很理解什么是成长的烦恼,直到上一次期中考试的时候,我终于体会到了什么叫成长的烦恼。
还记得那次考试是一个大晴天,我紧张地坐在座位上等待着老师分发试卷,同时暗暗给自己打气:“最近我这么努力的学习,这次考试一定能取得一个好成绩!”当老师把试卷发下来之后,我发现这些题目我都会写,很快我就全部做完了,当然做完后我还进行了检查。“嗯,一定没问题!”在做完最后的检查后我还伸了个小懒腰。
在第二天,老师公布考试结果的时候,我的心一直都在怦怦地跳……“赵沛数学95.5,语文92”这是在说我吗?看来我的努力终于有了回报!顿时我的心中孑然欢喜,但是我却发现同学们看我的眼中充满了怀疑,甚至还听到有同学在下面嘀咕着:“他的分数这么高,不可能啊!他的成绩比我还差呢!”“他肯定是作弊!”……顿时我感到十分烦恼。
让我没想到的是这个烦恼的事情还没有结束。下课了,老师把我叫到了办公室,他问我:“这次考试你有没有抄其他同学的?”我说:“我旁边的同学都比我差呀,我怎么抄?抄谁的呢?”老师点了点头,但我看到老师眼中还有一些疑问,真烦恼啊!
我回到家里,妈妈正在看手机中的成绩单,疑惑不解:“你的成绩是不是假的?知道就是知道,不知道就是不知道!”我感到十分的烦恼,我生气地对妈妈说:“你不信我,就再考一遍给你看!”最终考完后,看到我真的考得很好,妈妈才会心地笑了。
好不容易考了一次好成绩,却收到了这么多的怀疑?这就是成长的烦恼吧。以后我一定要更加的努力,让我的好成绩不再是一件令人“疑惑”的事情!