成长的烦恼的作文600字
小时候,我认为长大是一件很幸福的事,每天盼星星盼月亮地盼望着快点长大。因为长大之后,我就能拥有属于我自己的空间了,可到了如今,心里又有点后悔了。
在成长的过程中,我像一棵小树慢慢长大,一步步踏入了精彩的世界,而我也失去了小时候的自由与快乐。有时候真想放声大哭,还得先在脑海中想想会不会成为笑柄;玩耍时,还要注意自己是不是太疯了。每件事都要时刻注意许多!我就像是童话里那只丢了马甲的乌龟,失去了自己的本色。
在小学的时候,父母总对我说:“多一个朋友,就多一份能力,你一定要多交些朋友……”。可到了现在,父母又变了,“现在的人都不一定可靠,少一个朋友,就少一分麻烦,多一事不如少一事,千万不要相信那些把你当工具的朋友……”可我却很看重我的朋友,与他们吃喝玩乐,我也常常因为这个与父母翻脸、打冷战。
成长的过程中,我像一朵温室中的花朵,一直离不开父母的精心呵护。他们不会让我受伤、哭泣!但每次我想独立,摆脱父母的照顾,却都以失败而告终了。在这种环境下,我养成了依赖的习惯,当我需要独自面对挫折和毫无预兆的暴风雨时,我不知所措。最后我还是得靠父母为我遮风挡雨。这时我真觉得自己十分懦弱,总会默想:“为什么要成长,长大有什么好的!”成长的烦恼也越来越多,而我却无法独立。
成长的过程中,我为了达到父母的期盼和实现自己的梦想而努力着。父母的要求就像不断上涨的物价不断的提高,我感觉自己变得越来越渺小,就像是沙漠中的一粒细沙,我渴望着外面精彩的世界。
我讨厌成长,它剥夺了我的自由和快乐,扔给了我无尽的烦恼,给了我无限的压力!都说过程比结果更有意义,还是尽情的享受这成长的过程吧!