成长的烦恼的作文600字
“小小少年,很少烦恼,眼望四方阳光照”熟悉的歌声中有唱不完的快乐,童年就像那五彩缤纷的梦。可随着时间的流逝,我慢慢长大,随之而来的却是无尽的烦恼
每当太阳公公刚露出它那灿烂的微笑,我就不得不背起沉重的书包,急匆匆朝学校走去。上学,上学!听不完的教导,写不完的练习。我低垂着头,迈着沉重的脚步走进学校。太阳偏西,忙碌的一天总算过去了,一放学到家,我赶忙写家庭作业,好不容易完成了作业,我还来不及伸个懒腰,父母那严厉的声音就在我耳畔响起:“菲菲,快把碗筷摆好,端菜出去!”“菲菲,弟弟哭了,快去看看弟弟。”“菲菲,快”我忙得团团转,心里一万个不情愿,可又不得不服从“长官”们的“命令”,我有什么办法可以不服从呢?
又是一个阳光灿烂的早上,太阳在窗户上笑眯眯的,我赖在床上,真有些不愿意离开这温暖而舒适的小天地,因为今天是星期六。可没多久,气氛被打破了“菲菲,快起床!刷牙洗脸吃早饭,不然去英语班就要迟到喽!”我依依不舍地离开我那柔软的床,刷牙洗脸。吃早餐时,我听到一阵阵欢笑声,打开窗户,看见几个低年级的小朋友在院子里嬉戏玩耍,他们是那样快乐,而我却要去上辅导班。
听了一早上的课,我迈着轻快地步伐回到家。刚吃完午饭,那严厉的声音又一次响起“菲菲,午睡起来拖一下地板,要记得练字!”我干完家务后拿起笔练字。可脑子里老是响起那一阵阵欢笑声,不知不觉,纸上滴满了泪痕。这一整天,我就像是一只被关在笼子里的小鸟,失去了自由。
爸爸妈妈,孩子的童年是短暂的,请不要剥夺属于我的时光。希望你们能还给我快乐的童年,让烦恼离开我的笑脸!