时光匆匆,我已经从一年级小学生成了低年级心中的“大姐姐”,可那次让我难堪的事还是那么记忆犹新。
记得三年级的时侯,我成为班长。有一天,我起床发现已经七点半了,赶去学校,同学们用诧异的目光看着我,我不自然地回到座位。
下课,我被老师叫到办公室,我向老师解释迟到的原因,最终我被老师“释放”了。
回到教室,有一群同学围着我,“怎么样?怎么样?”“快嘴小麻雀”于泽深叫道。那一刻,我觉得很不好意思,马上飞奔到座位上写作业。
最近两天,同学们都一下课就跑到我座位上问我那天的事,有时吞吞吐吐说几句,有时则“落荒而逃”,实在不行去告一下老师。我第一次觉得犯错是那么不好。
上课老师看出了我的心事,低声对我说:“犯错不要紧,知错能改就是好孩子。”
从今以后,老师的这句话便深深地刻地我的心里。