成长优秀作文
书,是人类精神的“食粮”,也是智慧的源泉,如果没有了它,人类生命的源泉就会枯竭。书,是伴我成长的小精灵。
我喜欢书,书给我带来了无穷无尽的喜怒哀乐。每当节假日的时候,我都会看到书店里有许多“小书虫”,他们如饥似渴地吸吮着书中优美的语句段落。此时此刻,我也会情不自禁地坐下来细细品味书海中那美妙动人的语句。有时会使我如醉如痴地放纵地看着、读着……一旦入了迷,我的心会像火一样燃烧,又像冰一样破裂,像水一样自由自在地流淌着……
古人语:“读书破万卷,下笔如有神。”看书也使我得到了馈赠。有一次小记者征文比赛,我的努力没有白费,也让我如愿以偿,得到了奖励——1张购书卡。想到这,我更是欣喜若狂。
书,像一扇窗户,打开了农民收入的财富之路。书,像一位知心好友,打开了心灵那扇紧闭的大门。
书伴我成长……