“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统……”在入队仪式上,少先队员们又唱起这一首歌,每当我想起这首歌,心里就澎湃不已……
当我第一次戴上红领巾时,老师告诉我,红领巾是五星红旗的一角,我们是祖国的花朵和未来。从此,红领巾每天伴着我回家和上学。当我在课堂上走神时,它好像在轻声说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”当我在与同学产生矛盾时,它又教育我要学会宽容。五年里,我增长了知识,学会了勤奋,懂得了做人。每当我凝视胸前的红领巾,我总想我要加倍努力,珍惜时光,珍惜友谊,珍惜现在美好的生活。红领巾,是“失败乃成功之母”的代言人。它让我们在失败面前抬起头,重新面对别人,面对生活;红领巾,是那坚毅的脸庞,在困难中坚持,在悲痛中微笑;红领巾是那谦虚的象征,让我们在得到表扬时,不骄傲。我的作文——雨,被当成范文宣读时,心里非常的得意。“别骄傲,骄傲使人退步,谦虚使人进步。”红领巾说。得意的我经过红领巾的提醒也变得很谦卑。
红领巾是五星红旗的一角。我的心不禁为之荡漾。红旗是祖国的象征和标记,我们是……