成长故事作文
今天,我读了《英雄的成长故事·奥运英雄卷》这本书,真是受益匪浅。
生命中总有一些画面历久弥新,生活中总有一些经历感人至深,时光中总有一些时刻让你热血沸腾。奥运是个制造神话的地方,这里诠释了没有什么不可能的奥运理念,还有让我们魂牵梦萦的经典场面:激情四射的刘翔像风一样率先冲到终点,身披国旗,大声地向世人宣告“中国有我,亚洲有我”;女排姑娘的最后一记重扣,用金牌换回曾经的光荣,以胜利开启梦想;两个皮肤黝黑的中国网球女孩神话般地战胜了一对又一对的超级大腕,让五星红旗高高飘扬……
如果说体育赛场是和平年代的战场,那么,运动员就是这个战场上叱咤风云的英雄。
看完这本书,我才知道,原来冠军们小时读也和我们一样,跳水冠军会怕水,乒乓冠军被罚站过,和教练吵架几乎是每个人都曾有过的经历,长跑冠军也玩捉人游戏,小小的弹弓是射击冠军的启蒙教练,简陋的沙坑是体操冠军的摇篮……还有许多与他们一样的人。每个人都有着美好的梦想,我的梦想是当科学家发明创造,当文学家妙笔生花,当军事家运筹帷幄,而他们的梦想就是世界冠军。读了他们的故事后我发现,他们实现梦想的道路都有共同的特点:勇于吃苦的精神,永不服输的斗志,舍我其谁的自信,永不熄灭的激情。
在更高、更快、更强的奥运精神激励下,我也要去追逐我的梦想。