成长故事作文
在我成长的过程中,发生的故事多得就像满天的星星,数也数不清,但有一颗“星星”让我终身难忘。
记得有一天我和妈妈逛街的时候看见许多男孩在骑自行车,妈妈也让我去骑自行车,我天生胆小,又怕痛。我死活也不肯骑自行车,妈妈说不过我,只好走了。
一天,我看见一些小朋友在骑自行车,又帅气,又威风,引来了许多路人来观看,多神气。我回家以后,对爸爸说:“我也要学骑自行车”。爸爸爽快的答应了。
爸爸买来自行车,我赶紧叫爸爸带我去空地骑自行车。
刚开始我要我爸爸帮我扶着,我骑到哪儿爸爸扶到哪儿。有一次爸爸扶着,突然松手,我还在骑着自行车,突然发现爸爸没有扶,我心里一慌,摔了个四脚朝天。我生气的说:“我不学了”。爸爸说:“胆小鬼”,我不是胆小鬼我说。爸爸说:“那是什么,你连这点痛都受不了,还算什么男子汉。”在爸爸的鼓励下我又继续练。摔了一次又一次——终于我学会了骑自行车。
这虽然只是我的成长道路上的一个小插曲,但是让我懂得了一个道理。世上无难事,只怕有心人!