我是一颗星,月亮是我的梦。
我很小的时候,就特别崇拜月亮。这种感情,就像崇拜父亲、崇拜老师一样强烈。
当我穿着小花袄走进幼儿园的时候,最大的梦想,就是能把绳子编得像邻桌的漂亮女孩那样好。现在回想起来,还很讨厌自己当时的肤浅。不过,在那时,我的确是很卖力地学,以至于在老师带着其他小朋友唱歌时,我还在埋头研究这根绳头应该往哪儿绕。这样,心不在焉的次数多了,被老师逮着了,一连几个星期都没拿到小红花,还被妈妈训了一顿。不过,那时的我是不在乎的,因为那绳结是我的梦,我的月亮。
离开幼稚的年龄,我丢掉了绳子,开始背着粉红色的小书包,坐在小凳上听年轻又漂亮的女老师说“一加一”了。我努力地做一个好学生:把老师的话当作不可违抗的圣旨;不和其他小朋友在放学的路上疯玩;努力地把作业做到不可挑剔的程度;为一次考试只得了97分而痛心地哭泣——我所做的这一切,只为得到高年级的哥哥姐姐们脖子上的那一条红色的丝绸,那三角形的布块成了我所信仰的月亮。
从进公园不用买票,到慢慢超过公车上的身高线,我自己及身边的一些事物都发生了微妙的变化。我已经拥有了那三角形的鲜红的绸子,并带着它在弟妹面前骄傲地走过。因为成绩优秀而成为别的孩子学习的榜样,然而我却发现身边的伙伴开始渐渐疏远自己。当我去竞选“三好”生,而前排的男孩以绝对优势的票数当选时,我不得不反省自己了。我开始使自己变得合群,对着镜子不断练习自己和气的表情,让自己的笑脸平易近人而不再盛气凌人,对着窗外清冷的月亮乞求,希望它让自己身边多几个朋友。
五年级的时候,我疯狂地崇拜医生这个职业,把每一次打针用完的针管收集起来,放在一个精致的古铜色的小木盒里;在看病时认真地捕捉医生的每一个动作,希望自己以后用得着;甚至想象着自己长大以后给别人看病时那种难以言语的心情。在那个时候,医生在我心中是一个浅蓝色的纯洁的梦,就像月亮一样。后来,听妈妈说,当医生就要学理科,学理科就要数学好。可是,我的数学一直都不如语文呀!不,我可不要那么简单地放弃当医生,学理科就学理科嘛!我把数学学好就是了。但是,我始终对奥赛提不起半点兴趣,不过,我的数学倒是如语文一样好了。
现在,我已是初一的学生,12岁,哈,也是比上不足比下有余的年龄了。从小到大,我那月亮般的梦就没断过,那或幼稚或有趣的梦想推着我一步步地走向成熟。
人生,有梦真好!