书伴我成长作文
我是一朵向日葵,而书你是我的太阳!
你,给了我充足的阳光,让我茁壮成长,我顶着巨大的花盘,无时无刻不跟随着你的脚步,用大把的时间来阅读你的文章,那些生动的文字就像一缕缕春日和煦,透亮的阳光,照进我的心房。阳光干净透澈,里面没有一丝浮动的尘埃,是那样的简单明了。
你的每个文字都紧扣着我的心弦,我会为了主人公的悲惨遭遇而嚎啕大哭;也会为了主人公的凄凉命运而愤愤不平;也会为了主人公的一个机遇而兴奋不已;也会为了主人公的转身失去而叹息惋惜。而操控我情绪的人是你,也许你一个不经意间的转折就会使正在读书的我心脏抽搐一下,也许你不经意间流露出对人生的感悟,会使我思考良久。是的,是你用文字间接地与我对话,带着我去摸索这世界的欢乐与悲痛,领悟世间的美好与邪恶。
你的每个文字都教导着我,“每个人都是宇宙里漂浮不定的尘埃,没有任何人的气流永远不会变动。”这让我在失落时重新振奋起来,让我知道当自己的气流无法把我们重新运回到原来的巅峰时,我不应该在山底滚来滚去的大哭、抱怨,而是应该赶快爬起来,拍拍身上的尘土,用自己的力量努力制造更强的气流,总有一天,我就会回到原来的巅峰。
当我考试失利,无地自容,开始有点羡慕嫉妒恨名次排在我上面的人时,你的光亮又照射在我的面前“恨一个人的最好方式,不是把他骂的狗血淋头,而是通过自己的努力来完善提升自己,让你们之间距离越来越大,最后直到要他来仰望你。”
这让我又一次站了起来,发疯似的奋力学习,让那些因为我一次失利而嘲笑讥讽我的人目瞪口呆,再次对我刮目相看。是啊,太阳的光芒又一次融化了我花盘上的冰碴,冰碴化成水,流走的同时也冲刷了上面的污泥,再一次唤醒深藏在内心的热情。
书你是我的朋友,伴我健康快乐的成长;书你是一剂良药,让我在迷失中寻找方向,在急躁中学会冷静。书,我每天要用最灿烂的微笑,来迎接你那闪耀的光芒!