莎士比亚说过:书是全球的营养保健品。我认为书更像我的父母,每时每刻陪着我我。
在我2岁的情况下,听见妈妈讲一个个栩栩如生有趣的小故事时,我经常缠着妈妈多讲几回。当妈妈教我拼音时,我跟妈妈嗲声嗲气地说:“妈妈你可以买一本有很多中国汉字的书帮我吗?我觉得这些儿童图画书腻了,你看看的书我认为很趣味。”妈妈微微一笑说:“好啊,等着你学好拼音字母,妈妈就买让你。”
读幼儿园中班时,我终于得偿所愿,有着了我第一本中国汉字书——《格林童话》,我欢呼雀跃,拿着书津津乐道地看上去。上幼稚园时,我在想我的书,你现在还好吗?返回家时,我立刻跑向书橱,把《格林童话》拿出来,打开了书,我像一条小鱼在童话王国的深海游着。妈妈要我用餐,我拿着书边走边看,好像一秒钟也舍不得放手,我一不小心撞倒墙面了,我的头红了,书掉下去了,我赶忙捡起书,痛心不己。我囫囵吞枣地吃完了,就在被窝里继续看《格林童话》。夜已深,妈妈父亲已睡觉了,月儿与星辰仍在玩乐,我已经入眠了,我做了一个很美很美的梦……
六岁时,妈妈给我买了伍美珍亲姐姐的小说集《老天会爱笨小孩》,我十分兴奋,两手接到,对它又亲又吻的。我也来到屋子,在桌上刚开始看过。我之后就刚开始不舒服了,就要妈妈买来一本新小说——《闪闪惹人爱》,我认真阅读,到之后这个故事末尾很感人至深,我的泪珠情不自禁地落下。
升上五年级了,妈妈送了《月亮女孩在流泪》这本书帮我,它会出现如何的小故事呢?我迫不及待地打开书,它是讲一个有关瞎双眼的小女孩小说,伍美珍亲姐姐的小故事十分栩栩如生,这些词描述特别好,最终星儿和月儿要分离了,星儿的父母要带她到美国,他们俩恋恋不舍地告别了。看了这本书我的鼻部酸酸地,仿佛有只小虫子在的鼻子里跑来跑去。现在我看一本书会拿笔把好词佳句好段画出去,每日看一本。
阅读文章还丰富多彩了我的想像力。当我们看到家中的雕塑作品羊,便会编一个有趣的小故事;看到墙面上的出画,我也情不自禁地想像这幅画的小故事。
我爱书,像爱我的父母!