成长让我懂得作文
成长的道路上,我们总会有刻骨铭心的经历。
为了锻炼身体,我和妈妈一起跑步,可这门功夫不怎么好练呐。本来就不擅长体育的我,跑着跑着就呼呼大喘气,怎么跑得下来呢?从起跑线出发,我先死匀速跑,为的是保存体力,坚持跑完全程。跑到中程我的体力就即将消耗殆尽,此时的我已满头大汗,嘴里喘着粗气,速度慢了一倍。在一旁的妈妈看到了,她鼓励我:“加油啊!离终点不远了!加油!向前冲!”此时的我累得没听见妈妈说的话,只见妈妈的嘴在动,通过她的嘴型,我偶尔瞟到两个字----“加油”!对,加油,我一定可以的,我慢悠悠快要停下的脚步又鼓起劲来,昂起头,摆动手臂,猛的发力,冲啊!在我的不懈坚持下,我离终点又近了,还有十多米,我已经没力了,我的小宇宙能量已用完。课终点就近在咫尺了,这个时候放弃可能就功亏一篑了,不行,我必须得跑完!呼哧---呼哧----一步!两步!三步!我迈着沉重的最后一步跨过了终点线。“耶!”,汗流浃背的我高举胜利的手势欢呼道,像赢得了全世界的我已把任何的苦和累都抛到脑后,这就是坚持的成果。
人们常说“只要功夫深,铁杵磨成针。”挂在嘴边,也许说的就是要坚持的道理吧!倘若坚持,蜗牛可以爬上树,乌龟可以战胜兔子。遇到挫折时,我们要告诫自己:你可以,你能行!越挫越勇才是我们青少年应有的品质。
在成长的道路上,我懂得了一步一个脚印的道理,而坚持就是其中一个脚印。