“只有战胜黑暗,才能迎来光明。”朋友们,成长也就是黑暗中的启明星,是迷路时的指南针,更是我们渐渐成熟的象征。成长的路很长,行程虽苦,但到头来又很甜。今天,就让我和你们说一说我的成长经历。
在我五六岁时,和我同龄的孩子几乎都是一个人睡,自己拥有自己的房间,而我还是每天依偎在妈妈的怀里。不是我不想和他们一样,而是我害怕,有时即使妈妈在一旁陪我,我也要紧紧抓住被子,甚至有时到天亮才睡会。这时,我才发现白天给了我太多安全感。最了解孩子的莫过了母亲。一天,妈妈对我说:“孩子,你该一个人睡了,父母并不能长年累月地陪着你,成长的酸甜苦辣,只有你自己能体会。另外,我和你爸爸今天要加班,你只能自己睡了。”我似懂非懂地点了点头。
九点,我自己刷好牙,关上了灯,爬上床盖上了被子。我的眼睛还不能承受着这强烈的黑暗,月光的移动好像一个个魔鬼和僵尸在向我慢慢走近。我的心像一位大汉在敲着锣鼓,不停地蹦来跳去。我把头往被子里一塞,被子里也黑乎乎的,好像一只只老鼠在我的脚上爬来爬去,蚊子在我耳边的嗡嗡声也让我心烦气躁。我在被子里不断地安慰自己:“没事的,没事的,反正现在鬼也进不来。”可一会儿工夫我就快承受不住了,大口大口在被子里喘着气。我知道,我这是在拒绝被子外的新鲜空气。这时,我想起来有人在被子里闷死的事。为了不死,豁出去了。我伸脖子出来大口大口呼吸着清新的空气。这下,我又想起了妈妈说的话:“不要害怕,只要你想着妈妈在你旁边就行了。”我照妈妈的方法一试,呵,还真灵。我望着那皎洁的月光,它好像不那么可怕了;又看了一下周围,哦,原来没什么鬼,都是我自己幻想出来的。于是接下来,我带着欣喜和骄傲的心情入睡了。第二天,妈妈回来了,脸带微笑地说:“孩子,你成长了。”
我成长的经历还有很多,但这是令我印象最深刻的一件成长之事。你又有哪些成长的经历呢?不妨也说一说。