生活,有艰辛,有坎坷,有甜蜜,有幸福,而我在生活中遇到一些事情,让我明白了一个道理。
每当开学的时候,我就忍不住想:今年的实习老师会是怎样的呢?她是严厉的?还是和蔼的?当我走进教室,一位个子不高,有着甜甜酒窝的老师正站在讲台上,她笑眯眯地说:我是你们的思品老师,课上是师生,课下是朋友!大家哄堂大笑,从那时开始。我便喜欢上了这位老师。
六一排练的时候,这位老师顶着炎热的大太阳,细心地为我们粘坏了的道具,阳光照在那个角落里,个子矮小的思品老师瞬间高大起来,每次大家上课时,都是这位老师默默无闻地整理那些坏掉的道具,大家都打心底里喜欢这位老师。
随着期末考试的到来,便是实习老师离开之时,我不忍想象那时的场景。很快,分别的钟声敲响了,大家都热泪盈眶。但那位老师向大家挥挥手,潇洒地说:离别是为了下一次的相遇!你们好好学习,咱们江湖再见!大家也都点点头,我也点点头,往日时光香风儿一样掠过,我的心里酸酸的,多想大声告诉老师:我舍不得老师走
班里一位同学因失去亲人,而在教室里失声痛哭,大家都去安慰他,他向我们诉说着他的悲伤,我突然想起那位老师说的话,我拍拍他的肩膀,对他说:不要伤心了,离别是为了更好的相遇,下辈子,你还会遇到他的。
是啊!生活便是如此,要经过分分合合,离别就是为了更好的相遇!