成长故事作文900字 成长
我今年虽然还不到9岁,但在这几年的时间里,发生了很多令人快乐的事情,让我印象最深的就是自己学会了跳绳。
在上幼儿园大班时我从外地转到了本市,那时这里的幼儿园大班正在准备举办跳绳比赛,而我却还没有学会跳绳。看着同班的幼儿园小朋友差不多都已经能跳二十几个了,可我却连两个都跳不上,我都急哭了好几次!妈妈看到这些后就鼓励我说:“榕榕,别着急,那些小朋友之所以跳的好,是因为她们已经经过很长一段时间的练习了,妈妈相信你只要多加练习,你也会和她们一样的。”我听后问妈妈:“妈妈,是真的吗?只要我天天练习的话将来也会象她们一样跳那么多吗?”妈妈肯定的回答我说:“是!”
在妈妈的鼓励下,我没有灰心,每天幼儿园放学的时候,我都会在幼儿园的后院练习一段时间。晚上吃完晚饭后,我就硬拉着妈妈去大润发广场上跳。就这样,我天天练,也不知道经过了多少个日日夜夜。终于有一天,我竟然跳了6个。我高兴地大喊:“妈妈,妈妈,我能跳6个了!”妈妈高兴地说:“宝贝,你真棒!妈妈说的没错吧,你跳的越来越多了!”记得在那一天,我都没顾上吃饭,跳了好长好长时间,才跳了6个……。可能这个数字对大家来说是一个很小的数目,但对于我而言,是一个多么大的惊喜呀!我更加信心十足了。经过我一个暑假的努力,我每分钟从6个增加到了20个,又增加到了60个,直到又一次比赛时我竟然达到了100个了!在幼儿园毕业时我被选上参加比赛,还获得了第九名的好成绩。上小学一年级时,我又被选上参加跳绳比赛,更加不可思议的是,我还拿了第二名的好成绩。等到二年级的时候,我一分钟可以跳120多个了,那次比赛的名单里竟然又有我的名字,我兴奋极了。比赛那天,我用出了全力,最后的成绩是187个!我是第一名!
现在,我上三年级了,正在练习双蹦和大摇绳。大家想想,我从不会跳到全年级第一名,这是多么大的差距呀!
我付出了许多许多,但是我很快乐。因为这是我在成长,我在收获,同时,我也在进步。在这几年里我学会了很多很多东西,也收获了许多许多知识,正是因为自己的不懈努力,才使我得以不断成长,老师曾经说过:“只要有付出,才会有回报,而且付出越多,回报才会越多!”让我们都尽情享受成长的快乐吧!