成长中的烦恼作文350字
谁说我们小小少年没有烦恼,我就有很多烦恼,我最最最烦恼的就是做题粗心。
今天,数学老师发给我们一张数学卷,我看着非常简单,心想:题目这么简单,对我来说简直是小菜一碟,肯定都能做对。想着,我就漫不经心地做了起来,把妈妈经常说的话“要细心”早就抛到九霄云外了。本来以为都能做对,可是事与愿违,一共七道大题,错了两小题,第一题应该是81,却写成了91,第二道题84-17=67,却把加号写成了减号,这些是一年级都能做对的题,而我读三年级了,都做错了。就为这,妈妈严厉地批评了我。我还理直气壮地说:“就这点儿错,下次做对不就行了吗?有这么大惊小怪地吗?”妈妈被这句话气得火冒三丈,准备打我一顿。我被打得东躲西藏,这才向妈妈承认错误,一边哭一边说:“对不起,妈妈,我错了,以后我再也不这样了,请原谅我吧!”妈妈听了,拿出纸巾,一边帮我擦眼泪,一边语重心长地对我说:“你要记住一句话,那就是粗心比无知更可怕。”我点点头对妈妈说:“我知道了,我会牢记在心中,争取改掉这个坏毛病。”妈妈听后,终于高兴地笑了一笑。
我们总是在这些烦恼中成长,从这些烦恼中学会各种各样地知识。我把妈妈地话铭记在心中,下定决心拿起细心这个武器,把粗心这个恶习打败。