初三作文900字_成长
手里拿着儿时的玩具,我的童年却消失在时间的海洋里;面对着希望的田野,我努力的搜寻着儿时的记忆;仰望着蔚蓝的天空,总以为长大遥遥无期。
挥手、告别
时间就如一个小偷,来时无声无息,走后损失惨重。在小学六年的生涯里,每天过得无忧无虑,与同学在一起打打闹闹,在一起说说笑笑。但时光总是那么无情,从我指缝中溜走,没有任何暗示。那年夏天,我们彼此挥手道别,渐行渐远。现在,我翻着手里里的那本记录册,看着那歪歪斜斜的字体跃然纸上,却想起了这是我们之间深深的情谊,让我感动得落泪。
初中的时间只剩下了一半,待到下个穿短袖的季节我们都该散了。
忍受、坚强
成长也许并不是让自己的心变狠,而是要在这个过程中学会忍受与坚强。
在成长的道路上总会有一些荆棘,但这些荆棘也许会成为你人生的考验与磨练。在成长的过程中总少不了摔倒,而我们要做的就是忍着伤痛爬起来。‘曲折中前进’我们要学会在一次次的失败后,独自用微笑面对所经历的一切,学会坚强。生活中的强者并不是不会落泪,而是他们含着泪也在奔跑。在这背后,他们的汗水湿透了多少次衣裳;他们的泪水打湿了多少次脸庞;他们有多少个日夜,都在忍着嘲笑坚强的挣扎。
父母、依靠
成长是一段没有终点的征程,但这段征程会有个起点,那便是家。从小,父母教我做人,教我做一个正直而不虚伪的人。现在,我也在生活中慢慢体会到了这句话的含义。父母总会在你倒下时含着泪给你教导;总会在你哭泣时含着泪教你微笑;总会在你无助时含着泪叫你奔跑。