成长的路上_五年级作文
岁月河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,或深或浅,记载着欢乐,记载着忧伤,伴我一路走来。
有一天,妈妈买回来一台咖啡机,这台咖啡机十分漂亮。每次我想去摸一摸的时候,妈妈就会阻止。然后告诉咖啡机有多么的危险,稍不注意就会被烫着。妈妈越这样说,我便越感到好奇。那天,妈妈又煮咖啡了。我刚喝完,觉得太好喝了,不由得产生了想摸摸咖啡机的想法。
客厅里,爸爸正在看书,妈妈也在那里收拾,于是我走进厨房看见咖啡机正在灶台上,连忙用手去摸。“呀,好烫呀!”我惊叫了起来。妈妈听到我的叫声,马上来到厨房,边数落我边给我吹手。
还有一次,我听见妈妈在劝爸爸不要喝酒了。那天他们出去了,家里只有我一个人,我想,妈妈为什么会劝爸爸不喝酒,难道酒真的好喝吗?我也喝点试试。我找出爸爸的酒瓶,打开盖子,使劲喝了一口,然后不知不觉的睡着了。爸爸妈妈回来后看见我醉成这个样,知道是怎么回事儿?
身后是一串串脚印,阳光下成了金色。那是通向成功,通向欢乐的脚印。其实,我们细心观察,快乐的脚印永远跟在我们身后,伴我们成长。