我的成长作文
每个人的童年都是多姿多彩的;每个人也都在童年中做过傻事,其中我也不另外。
这天,我被表姐在一声怒吼声中惊醒。“小潼,我活都干了一半了,你却仍然在睡大觉。再睡,再睡都成狗熊了。”表姐揪着我的耳朵恕喊。“知道,知道,今天本来就是你打扫啊,我睡觉你管得着吗?”我有点愤怒地说。忽然,表姐用温和的语气跟我说:“小潼,我们来玩石头、剪刀、布吧!”我不知是计,便想太阳打西边出来了,表姐居然提出要跟我玩,恭敬不如从命。“石头、剪刀、布;石头、剪刀、布……”我连战四场,连败四场。
表姐突然诧异地对我说:“输了的人打扫。”说着就走开了。去玩电脑了。我很不情愿地拿起扫帚,嘴里还不停地念叨着。
就在这时,我推开厨房的门,只见水池里,有一只长着八只脚的怪物。我吓得大叫起来:“怪物啊,怪物!”表姐连忙赶来,说:“小笨蛋,这是螃蟹。”说着又走开了。对于“螃蟹”这个词我还是很陌生。但我知道这个水池中的怪物一直在挥舞着它的拳头,向我挑战。
这时,一个念头在我脑海里浮现。表姐赢不过,难道我连小螃蟹也赢不过吗?说着我立刻和它展开决战。“石头、剪刀、布。石头、剪刀、布!……”“啊!”我痛得十叫唤,原来螃蟹用锋利的“剪刀”把我给夹住了。它竟然让我还带着绷带十几天呢!真倒霉!
时间飞逝,转眼间几年过去了,现在回想起,就会情不自禁地笑起来,童年真有趣!