成长的故事作文范文400字
成长,是一条长长的路,从咿呀学语、蹒跚学步到现在的我们,我们学会了很多的本领,这就是成长。这个过程中,我们体验到了激动、兴奋和成就感,这就是快乐。
今年元旦节早晨起来我对妈妈说:“爸爸回家了,今天又是元旦我给你们煮汤圆!”妈妈用怀疑语气说你行么?我很干脆地回答:“没问题!”
我往锅里倒了一些水“啪”把火打着了,不一会儿水烧开了,我赶紧从冰箱里拿出汤圆打开,并把它们一个个扔进锅里,只听“扑通、扑通”声,顿时水花溅起好高。“哎呦,好烫啊!”妈妈闻声赶来问:“怎么了,烫着了”我不在乎的说:“没事只是被开水溅到了一点”。然后拿起汤匙轻轻地顺着一个方向搅,妈妈说这样汤圆就不会粘在锅底了。又煮了一会儿,我发现一个个汤圆像乒乓球似的漂在水面上。我记得妈妈说过:“汤圆浮起来就说明煮熟了。”我高兴地关上火,并大声喊道:“汤圆好了!”
听着大人们的夸奖,吃着自己煮的汤圆,我的心呀——早已乐开了花!因为,以前总是坐享其成多的我,现在可以“自己动手,丰衣足食”啦!我以后要多学习一些生活技能,使自己更加快乐地成长!