听说,我一生下来就哇哇乱叫,我是个男孩嘛!
我在妈妈肚子里的时候,妈妈就想生一个男孩,没想到,妈妈的梦想实现了,她的脸上挂着灿烂的笑容。
我开始一天天成长。两岁时,爸爸让我背《唐诗三百首》、《宋词三百首》,说为以后打好基础,他把我当神童了。我觉得很烦,但也不能把这些爸爸精心策划的计划给打消了,我只好服从命令,把那些诗背熟了。
四岁半的时候,我们全家去北京游玩。我来到向往已久的天安门城楼下,指着墙上那幅画像问:“爸爸,这是谁呀?”爸爸回答说:“这是伟大的军事家、革命家、政治家毛主席,是他建立了新中国。”我又问:“那他的大名是什么?”爸爸说:“毛泽东!”从此,我记住了这个名字。
该上小学了。上小学之前,妈妈唠唠叨叨,都快成火鸡了,爸爸走过来,说:“体育也很重要,走,咱俩去锻炼吧!”说到锻炼,这项目最适合我爸爸了,早上起床锻炼从不偷懒,爸爸都快成来自北方的狼了。
到了学校,我就长大了,自己上下学,和老师同学们一起生活、学习。我今年已经九岁,也不小了,写这篇文章,来回忆我的童年。