爱伴我成长作文_初二作文
父爱,如同一股清泉,滋润我的心田;父爱,如同一谈蜂蜜,甜甜糊在心头;父爱,如同一碗鸡汤,温暖了我整个人……
还记得那一次,我方才六岁,父亲送我去上兴趣班。那时,我么家不太富裕,父亲仅仅用自行车载我从龙圩一直骑到梧州的河西,让我去一百元一节课的钢琴和唱歌课程。爸爸正用力地瞪着自行车,我正坐在车后座上,就如同一个沉重的大包袱。当时烈日当空,我看见父亲额头流淌下那豆大的汗珠以及湿透了的衣裳,泪水也缓缓落下……
目的地到了,我下了车,朝琴行走去。老师在微笑的等着我,我的激动情绪暂时稳定下来。两个多小时过去了,包含了我汗水、父亲的汗水以及新知识的一节课过去了。
我走下琴行楼梯,刚想夸出大门,结果下起了倾盆大雨,似乎为我送来一丝清凉然而让我看见的这一幕,却让我不禁打了一个冷战——父亲伫立在风雨中等我,,他将车靠放在树边,满脸焦急地在雨中等着我,那脸上流着的不知是雨还是汗……
“爸爸——”我快速的跑过去,“上车吧!”父亲边说边推自行车。我上了车,父亲娴熟地蹬上车,我们又开始了自行车之旅。
驶到一半路程时,父亲将车停住,将他的外套披在我头上说:“雨太大了,小心淋感冒!”当时,我也很想问爸爸这样淋会不会也得感冒?可这句话还没说出口,就已经被泪水咽回去了。
那天晚上,爸爸便感冒了,我哭着悔过,认为自己的过失、弱小才是爸爸生病。但我明白,爸爸是为了我,为了我的前途,为我担心,为我着想……
后来,我学会的这项“技能”让我屡屡获奖,爸爸露出那欣慰的笑容,那充满辛酸的笑容,父爱的力量是我一直快乐的生活,父爱一直伴我成长!