关于成长的作文600字初三_初三作文
饭后,我正坐着读报,爸爸走过来说:“要去学围棋啦!”我愣了一下,又忽然反应过来——那段日子已经结束了,爸爸在与我开玩笑呢!
不知为何,这一句话顿时勾起了我的回忆,让我心里酸酸的。八年前,我还是个幼稚的小屁孩,在棋院里这儿看看,那儿瞧瞧,似乎对一切都充满好奇;八年后的今天,我已经成为了一名初中生,而在这八年间经常去的地方,从今往后也许不会再去了。
还记得我第一次来到棋院时,又害怕又惊慌,看着周围一张张完全陌生的面孔,嚎啕大哭。老师让我独自听课,我却死活不肯,紧紧地拉着妈妈的手,想让她陪着我共同听课。老师和妈妈都没办法,只好由着我。如今回想起那时的情境,真是觉得可笑至极。现在我是再也不会那样了——这也是我的成长吧!
这八年间的每周二晚上,我都会准时来到棋院。但有一点很奇怪,无论我来得多早,终究还是比老师晚。这个奇怪的问题伴随了我整整八年,直到现在还是没能找到答案。令我印象最深的,便是那教了我五年的老师了。他是个很有特点的人——光头。每当他在局中遇到难题时,他便会挠挠头,这样做好像会有一股神力,不一会儿,便有了主意。
一直以来,他对学生都很和善,只是有一次,他骂了我。那天下棋,我完全不在状态,连下臭棋,最终输给了一个比我小三岁的孩子。他在一旁看着,眉头紧锁。终于,他看不下去了,训了我一顿。此前,我一直对他“怀恨”在心,但现在我终于明白,他是为我好。
围棋是我所学时间最长的项目。八年,让我懂得了坚持,懂得了不能半途而废。它带给我无限的快乐,它愉悦了我的精神,活跃了我的思维。一晃八年过去了,八年间的一幕幕,依旧时常出现在我的脑海里,似乎离我很近,又似乎很远……