成长_初三优秀作文_初三作文
其实,生命如同树木一般,也在不断的成长,它的饲料是我们一点一滴的汗水;是我们幸福是的欢笑、难过时的泪水;是我们一步步的足迹。
————题记
生活中的我们总是会面临着一系列的问题,是好、是坏、是喜、是悲,我们都无法掌控,天气的好坏像是在预示着心情的好坏,总是那么灵验。暖暖的阳光给人以舒适的感觉,心中冰冷的触觉在照射下逐渐融化,变成了一鸿暖暖的清水,缓缓的流淌在我们的心中,流过我们的心,流向心灵深处……
在生活中,总会碰到形形色色的人和事,这时候的我们是否有心留下来听一听,看一看?是否会引起你的思考?是否触动了你的心呢?
在一次深夜,寂静的小巷子,冰冷的月光照下一片凉意,映在街面上,风刮过地面,卷起几片落下的叶子,在静夜中发出轻微的响动,一切那样平静。巷子中有一间小小的店铺,尚在营业。店铺前挂着一盏小灯,昏黄的灯光映衬着牌子上的店名“饺子馆”。普普通通的小巷,普普通通的店铺,却拥有着不普通的情绪。
店铺里的老板是一位五十多岁的妇女,面带微笑,和蔼可亲。一头略带银丝的细发垂在腰间,显得如此静雅,清新脱俗。店铺打扫得十分整洁,桌上的布几乎没有一丝油污,地上更是连一片纸屑的影子都见不到,丝毫没有像其他店铺一般那样杂乱,更有趣的是,在左边的墙上居然还有一个牌子“失物认领”。上面挂了雨伞、手提包、钥匙环……还有一些其他的小物件之类的。我感到特别奇怪,便上前去问老板;老板笑眯眯地说“来我们店里吃饭的客人,有的时候会把东西忘记拿走,我怕他们找不到会很着急,我在这里挂上这样一个牌子啊,清理的时候将他们忘记的东西挂在这上面,等到他们在来吃饭的时候就可以来认领了,这样不是很好吗?”
是的……
“怕他们找不到会着急”一句简简单单的话语,蕴含了老板能替他人着想的美好心灵。听完她的话,我心里暖暖的。
世界之中,处处都有真情存在,我们的一生中总会遇到无数触动心弦的事情,当你感觉到了快乐、温暖的感觉,那便是你为你的生命所提供的养料,那便是生命拔节的声音,那就是成长的生命。