成长_初三优秀作文_初三作文
忘了小时候在妈妈的保护下是如何蹒跚学步,也忘了呀呀学语时是怎样艰难地喊出世上最美的词汇……忘记了很多,但那些听起来都让人幸福得发笑的事情,就是我童年时成长的印痕……
不知从何时起,我不再那么顽皮,不再总赤脚丫在田野里扑蝶,不再逼着家中的小猫为它剃胡须……不知从何时起,我喜欢上了一个人在午后静静地读书或思考;手托腮,心里做着一些奇妙而又甜美的梦,窗台上的雏菊散发出淡淡的芳香,和着我的思想、我的梦,在空中弥漫……读了《梁祝》、《红楼梦》这些经典的爱情故事,我的眼泪不争气地落了下来,心底深处仿佛有什么东西被我这多愁善感的泪滋润着、生长着,如青藤般滋长。有时甚至因一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”而伤感一阵……这样的变化让我有些不知所措。
妈妈说,每个花季少女都会有这样美丽的变化,这是一种成长,更是青春馈赠给我们最好的礼物。噢!原来这就是成长的滋味,淡淡的,很美好却带着些涩涩的忧伤。从一个野丫头到心思慎密、文静的女孩儿,全都是成长的魔法!
那天回家,看到爸爸皱着眉头在阳光下说话,那些调皮的光洒在爸爸的白发上,折射出“耀眼”的光芒;这深深刺痛了我的双眼,更刺痛了我的心。曾经从不在意,原来,爸爸老了。现在想起来,父母一天奔波在外,挣钱养家,尽量为我创造好的条件,我却傻乎乎,无动于衷。这让我真得感到愧疚。从此,我不再任性,不再自私,学会了关心父母,体谅父母,看着他们脸上洋溢着的幸福,我才明白,这种幸福,就是我的成长。
人生像一座山,我们在不断地攀岩,超越,想要到达最高峰。却不知,在攀爬的过程中所经历到的才是人生真正赋予我们最宝贵的财富。
在我人生十五年的历程中,真理积累得越来越多,如何做人,如何对人。那些正确的深刻的话语总是为我的成长带来动力。我一直在坚持着我的坚持,你是否看到?坚持对每个人好,因为我收到了太多人的爱;坚持孝敬父母,因为他们是最爱我也是我最爱的人;坚持积极进取,奋发向上,因为我想要成功也想要做个对社会有用的人……那些坚持,是我人生的收获,成长的印迹。
一直都在成长的我,经历过了喜、怒、哀、乐各种各样的情绪。成长的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩。那些回忆、那些故事仿佛一颗颗彩色珍珠,最终串联成了一条耀眼、美丽的项链,永不褪色!