初中成长作文
我们是新一代的骄阳,拥有最灿烂的阳光。或许我们没有中午那般炽热,但拥有无尽的温暖。我们虽不如大江一般的波澜汹涌,但我们有流动的快乐。我们虽不及参天大树的雄伟英姿,但我们享受着种子的备至呵护。所以我们无比的快乐,并向着那遥远的目标茁壮成长。
我是一颗向往高大的种子,一股小小的力量总陪我们每一路增长。当干旱无雨之时,周围的土壤中射进了久违的阳关,我听到那土壤的一阵呻吟,有一条被阳光充斥的伤痕从他的身上扯裂。我惊恐地向深处藏去,总怕我也会受伤。这时,紧包围着我的种皮带着喑哑的腔调嘶吼的对我说:“我在这儿,陪着你,我帮你遮挡太阳,坚强!坚强!”我听到这声音竟不觉舒展起双脚努力地向上猛钻,这时终于迎上那雨露,我猛吸着快速挣扎,终于能真正迎上那阳光,眼前的黑暗被光明所取代。嘴角竟不觉上扬,鸟儿落在我的肩头快乐地吟唱,风儿摇晃起我的双臂,我“沙沙”的笑了,长大后原来竟如此快乐。
我是一片长在大树上的叶子,今年新春我刚刚发芽,迎着那春风,为我的大树母亲送去一阵清凉。到夏天母亲为我穿上了一层浓浓的绿衣服,我无比快乐的吸允着母亲为我那来自底下的甘甜,我无欲无虑,但总听到母亲的一阵轻微的叹息。秋天,我努力地吸允着那股甘甜,但母亲却没有了。一阵猛烈的秋风跑过,挟拐着我,努力的挣脱母亲的怀抱,向那冰冷的地下飘去。我趴在地上将那双眼睛对着泥土,竟不觉母亲竟如此的高大。渐渐地我的身体被这从地下带来的寒气所包围,闻到泥土的气味觉得如此的熟悉,这不是我母亲给我的甜露吗?竟是如此冰凉,可为何以前是暖的呢?我努力地想母亲的较低爬去希望能尽力获取一丝温暖,但发现母亲的根须是如此冰凉。我渐渐明白母亲为何叹息,秋风为何如此心急,原来母亲忍受了跟多。我将整个身体紧贴上母亲。我开心的笑了,原来我长大了也可以为她做些什么了,原来成长的尽头也是如此的快乐。
原来我们是如此的幸运,我们成长的每一个脚步都会有人为我们默默的奉献,都会为我们遮风挡雨,有了成长的百味经历和他人的关心,我们又何尝不快乐,又何尝不幸福呢!