成长之路550字作文
“愿你在冷铁卷刃前,得以窥见天光。”
——题记
成长是万里山河,来往无数客,有人给山河添色,有人使日月无光,有人改他江流,有人塑他梁骨,暮然回首,立在山巅,江河回望。
我们每个人,都在不停地成长着。在成长的道路上,有快乐,有艰辛,也有悲伤。
有时候,成长是快乐的。在你取得了优异的成绩被他人夸赞时,你是快乐的;在上一秒你还完全没有接触到新的知识,而下一秒就懂得了的时候,你是快乐的;在你向别人炫耀你收获到的新知识时,你是快乐的;在你帮助别人并收获到了别人的感激之情时,你是快乐的……
有时候,成长是艰辛的。每个人在成长的过程中都多多少少会遇到一些困难和挫折。有人选择放弃,有人选择勇往直前,但请记住,在这个世界上,没有什么是我们克服不了的,只要往前走,往前看,哪怕前途一片迷惘,哪怕再困难,总有一天你会在自己漫长的脚印中找到方向。即使最后失败了,也不要灰心,因为一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天……
有时候,成长是悲伤的。月有阴晴圆缺人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替。离别是成长时的必经之路,“天下无不散之筵席”,没有谁会永远陪在你身边,世间万物均有相应的保质期,时间到了,即使曾经再美好的感情也会分道而驰。所以,我们一定要珍惜时间,珍惜当下。
成长是人生中不可或缺的东西,宛如一叶扁舟,不可能永远一帆风顺,唯有苦难才能成就自我,既然选择远方,当不负时光,砥砺前行!
“所有苦难与背负的尽头都是行云流水的此时光阴。”等到苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼。你爬得高,走得远,不是为了给世界看到,而是为了看到世界。