成长的足迹_700字
有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫,静静的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将我的心事吹重,所以我不得不回转身,数一数曾经遗落的一季风尘。
爸爸是个十分严厉的人,在我的印象中,每一天他都会批评我。通常,我总是左耳进右耳出,早已习惯了他的严格。也正因为他的严厉,使我从小便十分怕他,对他敬而远之,甚至排斥他。我总认为爸爸并不爱我。因此,我更爱依赖在妈妈的身边,享受妈妈为我洒下的温暖细腻的阳光。
那天,妈妈出差去了,这令早已习惯了依赖妈妈的我突然觉得很无助。偏偏爸爸也不回家吃饭,这却令我如释重负。因为依照我的经验,只要妈妈不在,爸爸总会骂我。而通常,他只要出去应酬,总会很晚回来,我反而能自由些。
抱着这样的心态,我自己准备着晚餐、做作业。然而,几乎每隔不多久爸爸都会打来一个电话,问我饭吃好了吗,休息过了吗,喝水了吗,作业做好了吗……问得我都烦了,直想拔电话线,却也没这个胆量,只能每次敷衍了事,随便应付几声。
可是八点刚过,门被叩响了。我一惊,爸爸竟然那么早就回来了!他说还是不放心我。
洗完澡出来,爸爸已倚在客厅沙发上打起了呼噜。爸爸是个很能睡的人,通常睡着后便很难将他叫醒。我去阳台晾衣服经过客厅时,刻意小心翼翼地走,生怕会吵醒他。我的心里也有一丝不安,因为每次妈妈出差,爸爸总会要我和他一起睡。可是他那雷鸣般的呼噜声,让我无法入睡。现在要是将他吵醒,他一定会逼我和他一起睡的。
可是我走过去时,轻手轻脚的却还是将他吵醒了。我有些紧张地看着他。仿佛是察觉到了我表情的不自然,他欲言又止,只对我说了声晚安。
回到房间,我想着刚才爸爸的表情,眼睛突然湿润了。爸爸虽然很累都已睡着了,他仍在关注我,留心我的脚步。
成长是-道色彩的流程飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结一身校服,一围凝重的色彩不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃堆积的课本一如大山的深沉.-切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。