成长的足迹_700字
成长的足迹,就像天空中的星星,每一颗,都那么璀璨耀眼,光彩夺目,像海滩上的贝壳,每一个都奇形怪状,色彩艳丽,像树上的苹果……每一颗,每一个,每一块,都承载着我成长的事情,每一个都多姿多彩,五彩缤纷。
咦,你看那颗星星,像是群星中最闪亮的一颗,没错,它承载着我成长过程中很重要的回忆---什么是母爱。
我们小区里,曾经有人养过母鸡,母鸡孵了几只小鸡,他们一家幸福的生活在小区里,小鸡们无忧无虑的玩耍,一天天长大,而母鸡的脾气不再像从前那样暴躁了,越来越像一个温柔,和蔼可亲的母亲了。
我也经常去和它们一家玩耍,它们也就象是我的好朋友。
这天,我正拿着一把小米去找它们一家,走到离它们不远的地方,突然走不动了,热泪盈眶注视着:
我看见小区里那只脾气很不好的,连我也怕它三分的坏猫,只见它叼起一只小鸡就要往回走。鸡妈妈原本吓得瑟瑟发抖,不敢前进,只能举起双翅保护孩子。可是,当它看见猫一脸不屑的叼起小鸡,根本没有理会它时,当它看着自己还在啼叫的孩子被别人叼走时,只看见鸡妈妈仿佛突然从心里喷发出一股怒气和勇气,一下子就追上了可恶的猫,奋不顾身的去啄它,疼痛难忍的猫终于松开了口,但它转过身来时,满眼都带着怒气,一场恶战一触即发……
母鸡对猫,一场实力悬殊的战斗,一场一眼就可以看出结果的战争,但是,尽管事实如此,鸡妈妈为了孩子誓死拼搏的勇气并没有丝毫退却……
几个回合下来,猫累的筋疲力尽,但却毫发未伤;而此时鸡妈妈却已被咬伤好几处,但是却还拼搏着不肯放弃,努力作着拼死一搏的样子……
猫终于退却了,它被鸡妈妈的莫大勇气给打败了,灰留留的跑走了……
等猫跑远了,鸡妈妈也彻底倒下了,但它的孩子们毫发未伤。那一刻,我终于明白了,母爱是多么伟大,多么的无私。无论多么弱小的生物,此刻,因为母爱,会勇敢的站起来,会拼尽自己的全力,哪怕到生命的最后一刻,也不会放弃……