成长的足迹_700字
弹指间,十四年过去了。我已不再是那个缠着妈妈要棒棒糖的小女孩了。我已经从毛毛虫蜕变成一只漂亮的蝴蝶,由无忧无虑的童年步入绚丽的青春期。在这个成长的过程中,每个深深的足迹都有属于自己的鲜为人知的故事。
在这条路上,我走得最艰难的地方,莫过于翻越学习这座大山了。在小学,我的成绩一直是数一数二的,也正因为如此,也滋生了我的骄傲的情绪。刚进入初中时,心中不免有些轻敌。第一次的考试,我虽然只考了三十几名,但这全然没有引起我的警觉,反而在内心暗自安慰自己,这只是自己一时发挥失常而已。直到期中考试后,望着名次那一栏中那鲜红的47,像根钢针,深深地刺痛我的心。我顿时幡然醒悟了:在高手如林的班级里,如果你不努力,失败就是必然。想通了后,我强忍悲痛,平静的回到座位上,心里却暗下决心,立志进入班级前20名,一定要让那些嘲笑我的同学刮目相看。
回到家里,我经常把自己关在房间里,书一堆一堆的看;课文一篇一篇的念,习题一沓一沓的做。连爸妈都十分惊异我身上的这些变化。
经过我的不懈努力,期末考试中我取得骄人战绩。当老师在班上用赞赏的语气报到我的名次的时候,同学们纷纷向我投来羡慕的目光,我知道,终于成功了,实现了我心中的目标,名次进入前20名了。这是对我这半年来辛勤努力的最高褒奖,这滋味是那么的美妙。
我飞快的跑回家,平静的把这一切告诉爸妈时,脸上已多了几分淡定与从容,心理却体验过从天堂跌入地狱,经过炼狱后,又重回天堂的艰辛历程。经过这次历练,已经使我成熟了许多,初次品尝到了人生的万般滋味。
成长的足迹无处不在,遍布在漫漫人生中的各个年龄阶段。可以说每个人的人生都将历经磨难,忍受化蛹成蝶的痛楚。回顾我的这次心路历程,我会骄傲的说,成长是美好的,也是艰辛的,但你如若不肯自己努力,尝试踏出一条属于自己的成功之路,那么你注定永远无法成功,永远也体会不到成功的喜悦。
同学们,让我们珍惜今天,一步一个脚印地走向未来,我们终将拥有灿烂辉煌的明天。