成长_随笔作文700字
小时候,我喜欢和小伙伴在田野间玩耍,看到过无数次的花开花落,却并没有在意花的盛开,也从未注意过何时花落。直到有一天,我才意识到,花开花落皆风景。
一次期中考试的成绩下来,当拿到试卷的时候,我的脸瞬间石化了,盯着试卷上那红红的87分,我很悲伤、甚至绝望,因为考试成绩并没有达到妈妈定的及格线。我红着脸,低着头跑回座位,不敢面对同学们锐利的目光,内心盘算着回家怎样向父母交代。
当我轻轻推开家门,妈妈立刻冲过来着急地问:“这次考得怎么样?”我吞吞吐吐地答道:“8……87分。”妈妈一把将试卷夺过来,怒吼道:“你这次是怎么考的,怎么考得这么差,今天给我把练习题一字不漏地写完,要不然不许睡觉。”我不知道我是怎样走进了房间,整个晚上,我都很失落,觉得自己不适合学习,想放弃学习,想和老师唱反调,也不想做作业,不想去学校了。
第二天恰逢周末,在妈妈的唠叨声中我逃出家门,与小伙伴一起,跑到山坡上,想在山上静一静,把所有的烦恼都抛在脑后。山坡上、田野里,一丛丛花,好似在与我们嬉戏。我开始奔跑在花丛中,花香把我包裹起来,我们似乎与外界隔绝了。
不知不觉间,我们已度过了半天。一阵风吹过,捋下一些枯萎的花瓣。我的心也变得沉重。看着那无边飘飞的枯花,我觉得他们的绽放是短暂的,然而又是值得的。有人认为,它们是为土壤的芬芳尽一份力量;有的人认为,他们是在为更加美丽动人的花增添富足的保护。
我感悟到:花虽生命短暂,但它们总把磨难当成一场历练,让自己变得越来越鲜艳。也许,这就是他们讨人喜欢的原因吧!
想到这,我心里也平静了,觉得自不必要太悲伤或气馁。
是啊!人生就似花开又花落,我们为何不能把成长中的磨难当成一种历练,像花儿一样努力绽放光彩!