七年级作文:成长的`路上作文600字
记得三岁那年,我第一次骑车,在一次次摔倒中,母亲心软了,很想帮我。可是我的大脑和心都告诉我不要这样做,所以一下把妈妈的手推开了,继续与那位强大的对手自行车搏斗。经过一下午,跟自行车打了九九八十一回合后,我终于战胜了自行车。
在这一个下午,我在我成长的沙滩上留下了一个深深的脚印。那个脚印就是自立。
四岁那年,我开始上幼儿园,我每天都十分害怕,因为我从来没有离开过自己的仆人——爸爸妈妈、爷爷奶奶,但是我的大脑又一次告诉我,我要坚强,不能没见到家人就无理取闹。每当我要哭的时候,我就会想起这件事情。
从此我又在成长的沙滩上,留下了深深的脚印,那就是坚强。
七岁那年我上了小学,小学的题目越来越难,我就养成了一个坏习惯,那就是遇到难题就不思考。每次看到有难题就问爸爸妈妈,但是我的心和大脑又一次告诉我,做事情,要知难而进,不能知难而退,所以以后我每当遇到了难题就会自己解决,不再问爸爸妈妈了。
十岁那年,我被邀请去当小主持人。但是我对口才这方面可是相当不得了。我背一篇两百字的文章,只花上两个小时的时间。但是小主持人,背多少字呀?至少500个字,这对我来说简直像登天一样难,但是我的心告诉我做一件事情,不能轻易放弃,所以我每当背主持人台词的时候,就会拿出12分精神。
所以我又在沙滩上留下了深深的脚印,以前我在沙滩的脚印很多,现在我的脚印更多了,以后我将留下更多的脚印。
这脚印,让我变得坚强,变得自立,变得不怕困难,变得知难而进。