七年级作文:成长的路上作文600字
成长不只在于年龄,也许一个微笑,或许一件小事就足以成长。时间真的过去得很快,转眼我已经小学四年级了,我已经是个小大人了,我要谢谢老师,是老师让我在这四年里,学到了很多很多的知识。小学六年说长不长说短不短,我才刚刚过完四年,但每个老师的笑容深深的刻在我的心里。以前我总是希望时间过得快点,现在我却渴望时间过得慢些,因为我舍不得老师。我更要感谢父母如果没有他们也就没有现在的我。
成长的道路上是辛苦的,有汗水也有一张张笑脸。长大了,更要有担当了。前几天我去小花园玩看见一个小妹妹绊倒了我连忙把她扶了起来,看着她连连不断的泪水,我有些慌乱了,然后我温柔地对她说:小妹妹,不哭了哦!当时我不知道怎么了,只是记得妈妈也这样哄过我。这件事过后,我成了小区里的大女孩。这是我第一次感觉我真的长大了,懂得关心别人了。
我觉得成长很奇妙,就好像仙女的手一挥,成长更是一道五彩缤纷的彩虹。每当我想哭时总是暗暗的告诉自己一定要坚强。久而久之我真的发现自己坚强了,也许梦想是个未知数,可我还是会选择坚持。长大了以后都慢慢的物是人非了,我知道长大了以后又要工作,又要有担当,单纯的笑在一天天变少,长大了以后我真的会留恋现在。妈妈对我说过成长是每个人都要经历的事情小时候看的非常重要的事,长大了也就慢慢的变淡了。
我的漫漫人生路还很长很长。或许长大了,一切也该放手了……
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,青春本该活得快乐!