成长作文826字
曾经懵懂的我认为,天是高的,地是辽的,海是阔的。我曾尝试着去追寻天的顶,地的边,海的际。我也曾失落过,放弃过,迷茫过……我原以为青春只是年少时的一个时期。
如今我在慢慢地长大,时间也跟着慢慢地消逝。我透过手机看着别人的生活,那是我从未经历过的,多姿多彩,美好而又充实。时常我也会抱怨自己的人生,抱怨上天的不公。
这个假期相信许多人都在看电视剧《漂亮书生》吧,我也不例外,起初我是奔着毕雯珺去的,他在剧中饰演雨乐暄。他很聪明,会给朋友出主意,他也很善武装,会尽量避免麻烦。开始他有些自卑,不敢面对自己的真实身份,直到他遇见雪文曦,雪文曦教会他很多。让他有了改变,开始慢慢敞开心扉。雨乐暄的真实身份其实只是平民。他通过乔装,买通伪造了贵族的身份,这个秘密一开始只有掌事会的学长知道,学长为了赶走雪文曦,拿这个身份的事情来威胁雨乐暄,让雨乐暄想办法赶走雪文曦,雨乐暄也很苦恼,但又没办法,事情直到雨乐暄过生辰,雪文曦想办法让雨乐暄开心而且还邀请其他同学一起举办了生日派对。雨乐暄过了一个很难忘的生日,很感激和感动,途中掌事会的学长赶来了,很是生气就道出了雨乐暄并非贵族身份,而是平民,于是雨乐暄非贵族身份曝光!事情曝光后,将被逐出学堂的雨乐暄也懂得了许多。我还清楚的记得他说:“我累了,我伪装了这么多年,现在,可以卸下伪装,终于可以做好我自己了,我现在真的很轻松。”在那一瞬间我好像懂得了这句“成长就在一瞬间,只有自己知道的一瞬间。”我懂得虽然我们不能选择自己的出生,但是可以选择自己的未来。它可以绚丽多彩,也可以暗淡无光。我希望大家可以将自己的命运攥在手中。
成长也让我发生了改变:有天,我拿起化妆镜开始梳自己的头发,发现镜子中的我自己好像褪去了一身的稚气,脸上出现了几粒青春痘;身上也不再是粉粉的裙子,黑色的小皮鞋,而是休闲的运动服,金色的眼镜;书桌上,练习册代替了零食;枕边复读机代替了洋娃娃。这一切的一切好像都在提醒我:你已经长大了。可在父母眼里,你永远是一个孩子。我希望在你成长的同时也要保存些童真。如果你觉得累了,请静下心来找找自己丢失的童真,想想曾经的初衷,我认为成长并不一定是00后口中的早熟,它是生活的另一种方式。
宫绮骏说:“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。”但记得给自己留点。