成长的作文
成长花絮
在握成长的记忆相册里,有不计其数的花絮,漠然,我的大脑这台精密的“电脑”在“屏幕”上为我“放映”了这么几个花絮:
花絮一:一个风和日丽的下午,我和小伙伴玩泥巴,我们的心情比花儿还灿烂,比太阳还阳光我们捏了好多的娃娃,小车,房子……忽然,小伙伴不小心把我最最心爱的娃娃碰到了地下,破了。我哭着跑开了,决定再也不要理他了。第二天,他拿着一个雪糕走到我面前,向我道歉,看着他低着头道歉的样子,再看看眼前的奶油雪糕,经不住雪糕诱惑的我,也不生气了,于是,我们有重归于好了。
7岁的我,幼稚,天真可爱。
花絮二:一个天高月静的夜晚,一个小女孩爬在桌子前挑灯夜读,目的是为了迎接明天的考试。她好累,两只眼睛好似千年没有相聚过,总想在一起。但是,小女孩一想到“为了取得好成绩,加油!努力!”就又开始了奋战。
10岁的我,懂事,明白了学习的重要性。
花絮三:一个月明星稀的夜晚,爸爸披星戴月的工作回来了,正在做功课的我看见了,连忙端了一杯水递给我最亲爱的爸爸,又帮爸爸捶了捶背,在他侧面的我,看见了爸爸的欣慰微笑。
14岁的我,孝顺,明白了关心他人,快乐自己。
成长的相册里还有数之不尽的精彩而又美丽的花絮,是它们标志着我的健康成长。成长好似一位调味师,能调试出各种味道,酸甜苦辣咸,样样俱备。愿这些精彩而多姿花絮一直珍藏在我心中,永不遗弃,余暇时想起,定会有无限趣味,并伴随着我幸福快乐永远!