成长的作文
在成长的路上,有些时候,迈出勇敢、自信的一步,就会有很多收获。
那是一个天气很好的日子,在老师的组织下,大家班级拓展了竞选班干部。本来我是想看看有哪个职位适合我,我再做竞选的筹备,可是竞选的演讲稿子一直都没筹备好。今天老师忽然组织公开竞选班级干部,让我手足无措。我静下心来,观察竞选的形势,我知晓班长、副班长、学习委员等要紧岗位我是没期望了,但是我双眼一扫,感觉图书管理员这个职位蛮适合我的,可它在最后几位竞选,而且报名的同学也不少。我到底该竞选哪个岗位呢,我的心里一直考虑着……,立刻就要竞选图书管理员的岗位了,到底该咋办呢?我又犹豫了——我是去,还是不去呢?经过一番抉择之后,我决定了——还是去吧!不管当不当得上,一直要给自己一个机会,所以我主动出击了,站在了演讲台上,在演说过程中,我临场发挥,好多的话都没说好,三位角逐者也出现了不少失误。等待结果的过程中,我的心中不由得隐隐担心着,到底花落哪个家呢?竞选的演讲已经结束。下面就是投票的环节了,速度十分快,不一会儿,就到了图书管理员的竞选职位了。我的心“砰砰”地跳着,可结果出乎我出人预料,我居然得了将近30票,排在第一位,我真是开心极了,原来我得到了同学们的支持和信赖!我居然当选了!我的心中充满了感动与喜悦。
假如我不相信自己,感觉自己不可以,不给自己这个竞选的机会,那样,我就会错过这次竞选成功!通过这次竞选,我知道了一个道理:抓住机会,努力去做,不肯定能成功,但是你放弃了机会,不敢去尝试,你永远也不会成功。
请相信我,只须在成长的路上坚持勇敢、自信、不放弃,那样,你肯定会成功。