成长的脚印作文
人生最清晰的脚印,往往印在最泥泞的小路上。
——题记
成长不是岁数的增加,而是一个个缤纷的脚印。
小时候,在一个清晨,我和妈妈在下着蒙蒙细雨中到公园里散步,走着走我累了,坐在湿漉漉的长椅上休息,头顶上有大片的松针挡住了蒙蒙细雨,我们刚要离开长椅时,一个东西从树上掉下来,砸到了我的头,那个东西砸我的头呀。我把那捡起来看了看,原来是松果,像一个大冰雹从天上掉下来,我没有哭。
那时我留下坚强的脚印。
夏末,我成为一名小学生,刚开学时还没有朋友,孤单的我像一树被遗忘的花,渐渐地通过慢慢的相处,我有了好朋友,我们一起学习一起玩耍,时光飞逝,即将迎来毕业典礼,短暂的小学时光,承载着欢声笑语。
那时我留下愉快的脚印。
暮春,青竹数里,绿色汹涌,我已经变成了少年,那时喜欢钓鱼。
每天放学都会去小河边钓鱼,静静的小河边只自己一个人孤零零的站在那,我并不孤单,因为我有小鱼陪伴,钓鱼也能锻炼我的耐心,每次都要钓好久,直到我钓到很大的鱼,远处传来奶奶的声音,我才意识到天已经黑下来了,蛐蛐歌唱,寂静隐藏,提着自己钓的满满一桶鱼,心里洋溢着甜美的笑容。
那时留下了欢乐的脚印。
成长仿佛像一棵大树,需要滂沱大雨的洗礼,乘风破浪,才能茁壮成长。成长中总会跌倒,总会克服,而那一串串脚印才是那过程的记忆。