成长的滋味700字小学四年级优秀作文
饭的滋味是香的;糖的滋味是甜的;咖啡的滋味是苦的;成长的滋味是什么呢?
像西瓜一样甜。
在一个夏天,我们全家人都出去旅游了,我们首先到了槎山,那风景实在太美了,刚上去的时候,有些陡峭,不过,一会就好了,我们到了一个景点,先休息了一下,然后开始拍照,又逛了几个景点我们就开始下山了。“上山容易,下难”,今天,我真是应了这句话。开始的时候不是很陡,后来越来越陡,越来越陡,惯性也越来越大,脚步不由地加快,最后几乎是跑着下山的,只过了一会,我就刹不住车了,我于是只能拼命地叫着,爸爸一看情况不妙,立刻跑到了距我前面好远的地方站着,像一颗高大又粗壮的大树,当我快撞到爸爸时,爸爸用双手一拉,我立马就停下了,我开心极了,大叫着:“爸爸真伟大,爸爸真伟大……”我从此以后,下山都会小心翼翼的,不会乱跑了。我成长了,成长的滋味可真甜,像西瓜一样甜。
咖啡般的味道——苦中一点甜
我在家里的时候,爸爸妈妈都出去了,我独自一人在家里玩,先把作业写完了,然后玩电脑,看电视,再玩,我玩着玩着,一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我担心极了,立马给它“收尸”,放在一个隐蔽的地方,生怕让妈妈发现。可是妈妈的眼很尖,一回来就发现它的花瓶不见了,马上就把我“抓过去质问”,我很害怕,很担心,汗直往外流,妈妈一看我神态不对,说:“是不是你把花瓶打碎的?”连问了好几遍,我终于低头认错了,妈妈先是一顿批,后来又给我讲道理,我明白了,于是对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我以后不会再这样了。”妈妈点点头,我们都笑了,我成长了,体验到了成长的滋味,像咖啡一样,苦中一点甜。成长,让我明白了很多。
成长的滋味,其实是多种多样的,它不仅仅是单纯的酸甜苦辣咸,还有很多无法言说的味道,但不管是甘甜醇美还是酸涩苦辣,我喜欢成长的滋味。