成长的滋味700字小学四年级优秀作文
自踏上时光的单程列车,回首已有十四年,见过许多的人,经历过许多的事,也感悟过五味杂陈的成长的滋味……
甜蜜
正是万物复苏、百花齐放的春季。天空干净的没有一丝杂尘,像是用油画淡淡渲染开的一片水蓝,云朵更像是浸泡在水中,绽开了一层层蒙着的春日的凉意,似泡沫般一触即破。“快点,快点!你好慢呀。”我抬起头,望向话语的主人,她早在几十个台阶上,手握成喇叭,脸上因剧烈运动而出现的红潮尚未散去,充满生机与活力。我摇了摇头,继续慢慢走着,欣赏山间美景,无奈之下,她只好跺跺脚,嘟着嘴在原地等。在龟速的行走下,直至夜晚才到山顶,而家长已搭好帐篷,笑吟吟地来迎接我们。饭后,躺在草坪上,望着满天繁星,月亮从夜幕中走来,柔和的光芒洒在大地上,一切都朦胧起来。她轻声的说:“呐,你想快点长大吗?好像长大后就能做好多好多的事了,看你反应这么迟钝,以后我挣钱,然后去全世界旅行!”我默默地点了点头。繁星之下,两位少女庄重而幼稚的宣言,是童年中最美的风景。
成长的滋味是甜蜜的,怀着对未来的好奇与幻想。
苦涩
事物并不总以消失的方式终结,也不总是以突然出现的方式开始。你以为会有一个时间说再见,但人们往往在你回过神来之前已经消失。她离开了这座小城市,因为家中的事故。那一天天很蓝,毫无征兆的,她给发给我一道短信“我现在在机场,很抱歉没有与你道别,但是还可以写信啊!”开始我以为她在说笑,却在心底模糊的意识到,有些东西回不来了。后来每当有时间便一封信一封信的来回,随着时间的推移,渐渐失去了交流。我再未看见如那晚般璀璨的繁星,亦如我们再也未见过面。我慢慢地、慢慢地了解到,人生本来就是旅程,父母、朋友一场,情再深,义再厚,也是电光石火,青草叶上一点露水。
成长的滋味是苦涩的,夹杂了太多离别与失望。
生活本身即为一种动人的传奇。成长的滋味更是有苦涩、有甜蜜,交织其中,便酝酿成美酒的模样,醇厚、且回味无穷。